Search
Понедельник 23 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Нужно ли учителям делать прививку от коронавируса?

В Министерстве просвещения РФ заявили, что вакцинация от коронавируса будет проходить в добровольном порядке, в том числе для сотрудников образовательных учреждений. Об этом рассказал директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Евгений Семченко в эфире радио «Комсомольская правда».

Обязательно ли учителям прививаться от COVID-19?

Как отметил Семченко, прививка — дело добровольное. Кроме того, учителя из многих регионов уже сдали тесты на коронавирус не только для подтверждения для администраций школ, но и «исходя из своего собственного состояния здоровья». 

Когда привиться от COVID смогут все?
Подробнее

«Никто „добровольно-принудительно“ никаких коронавирусных прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека. Хочет — делает, не хочет — может отказаться», — объяснил Семченко. 

Тем не менее представитель Минпросвещения рекомендовал преподавателям сделать прививку от вируса. Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко посоветовал, когда будет доступна вакцинация, привиться от COVID-19 в первую очередь «педагогам старшего возраста». 

Прививать учителей от гриппа также будут по желанию, об этом министр здравоохранения сообщил на Общероссийском родительском собрании 28 августа. Вакцинация от гриппа в некоторых российских регионах стартовала в конце августа, в других она начнется в сентябре. Глава Министерства здравоохранения также отметил, что наиболее важно привиться от гриппа врачам, учителям и школьникам.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *