Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

О какой эпидемии страшнее коронавируса предупредил доктор Мясников?

Человечеству предстоит пережить новую, более серьезную эпидемию, чем нынешняя пандемия COVID-19. Такое мнение в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева «Спасибо, доктор» высказал врач Александр Мясников. При этом вспышку нового коронавируса он назвал возможностью подготовиться к грядущим испытаниям.

Что рассказал Александр Мясников о новой эпидемии?

Александр Мясников заявил, что новая эпидемия будет в разы превосходить нынешнюю пандемию по показателям смертности. «Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35%», — отметил он. При этом врач не пояснил, о какой болезни может идти речь, а также где может возникнуть ее эпицентр.

Правда ли, что многие уже переболели коронавирусом зимой, не зная об этом?
Подробнее

Ранее Мясников уже предупреждал о том, что новый коронавирус — не самое большое испытание, которое придется пережить людям во всем мире. «Еще лет пять [назад — прим.ред.] я написал книжку про инфекции, где предупреждал: мы сидим на кипящем котле и крышку вот-вот сорвет!», — рассказывал он в своем Telegram-канале 30 января 2020 года.

Тогда же врач заявил, что паника из-за нынешнего коронавируса — это «учения перед грядущими опасностями». «Сейчас это раздутая паника, она уляжется, мировой катастрофы не произойдет, расслабьтесь. На время…. Потому что учения показывают, что Мир не готов! Увы!», — предупреждал доктор. Тогда он отмечал, что пока человечество имеет дело с «не очень контагиозным коронавирусом» с «не очень высокой смертностью». «А что там еще в этом „кипящем котле“, какие зарождаются монстры?!», — писал Александр Мясников.

Какие показатели смертности у нового коронавируса?

Смертность от новой коронавирусной инфекции в России составляет менее 1%. Об этом 22 апреля на заседании Координационного совета при правительстве по коронавирусу заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Это один из самых низких показателей в мире. Мы отслеживаем ситуацию в целом по стране, какая происходит с показателями смертности, потому что перепрофилирование коек не должно влиять негативно на общее состояние оказания медицинской помощи», — подчеркнул он.

По словам министра, ситуацию с распространением коронавируса в России «можно назвать управляемой», поскольку проводимые мероприятия по предотвращению завоза и распространения инфекции в страну позволили предупредить пиковую нагрузку на больницы и создать дополнительный резерв времени для подготовки сил и средств. О том, что в РФ удалось избежать взрыва заболеваемости благодаря вовремя принятым мерами, говорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова

«Апрель — минимальный срок». Учёные оценили сроки завершения эпидемии в РФ
Подробнее

По данным Университета Джона Хопкинса, первое место в мире по количеству смертей от нового коронавируса в соотношении с числом зараженных занимает Бельгия. В этой стране от болезни скончались 15,4% зараженных. Второе место принадлежит Франции (14,1%), третье — Великобритании (13,5%) и Италии (13,5%). Далее следуют Нидерланды (11,8%), Испания (10,2%) и Иран (6,3%). В Соединенных Штатах Америки показатель смертей от COVID-19 составляет 5,7%, в Китае — 5,5%, в Германии — 3,9%. По подсчетам специалистов университета, в России процент смертей от общего числа зараженных находится на уровне 0,9%.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *