Search
Вторник 29 сентября 2020
  • :
  • :

Опасно ли есть яблоко с кожурой?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Константин Спахов:

— В кожице яблок и почти всех плодов очень много полезных веществ. Например, в кожуре яблок флавоноидов (это сильные антиоксиданты) в 2–3 раза больше, чем в мякоти, а фенольных кислот — в 2–6 раз.
Пищевых волокон, важных для защиты от многих болезней, в кожице больше почти в 2 раза. Вопреки всеобщим заблуждениям яблоко не очень богато витаминами, но в кожуре их всё равно больше. Так что есть яблоки лучше с кожицей, нужно только их хорошо мыть.

Кожа полезнее рожи. Какие продукты лучше есть с кожицей, а какие — без
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *