Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

OpenFX это развод?

OpenFX — это известный белорусский форекс-брокер, который появился на финансовом рынке в 2016 году. За довольно короткий срок проект стал популярным среди клиентов и продолжает активно развиваться.

В обзоре мы подробнее рассмотрим те возможности, которые предоставляет компания для трейдеров и выясним, OpenFX — это развод и мошенники или надежный форекс-брокер.

 

Условия торговли с OpenFX

OpenFX хоть и молодая, но довольно популярная компания. Брокер обеспечивает для своих клиентов комфортные и выгодные условия для торговли на форекс (валютными парами, фондовыми индексами, металлами, нефтью, акциями и CFD). Главный офис организации располагается в Минске, откуда и осуществляется регуляция деятельности брокера.

OpenFX это развод? Отзывы

OpenFX это развод? Отзывы

Компания предусматривает для клиентов сразу несколько типов счетов, так что каждый трейдер сможет подобрать подходящие условия:

  • Стандартный/Classic — счет, который лучше всего подойдет для начинающих трейдеров. Минимальный депозит составляет 500 долларов/евро или 300 рублей. Максимальное кредитное плечо х100. Предусматривается плавающий спред от 0 пунктов. Комиссия составляет 0,02% от суммы. Дополнительных сервисов не предусматривается.
  • Профессиональный/Pro — чтобы открыть счет, необходимо внести стартовую сумму в размере 1000 долларов/евро или 65 000 рублей. Максимальное кредитное плечо х200. Комиссия за две части операции составляет 0,01%. Для трейдеров предусматриваются индивидуальные условия.
  • Инвестиционный/Premium — счет для профессиональных трейдеров. Для открытия счета необходимо внести 1000 долларов/евро или 65 000 рублей. Комиссия составляет 0,02%. Также предусматриваются дополнительные условия, которые пользователь может обсудить в индивидуальном порядке с менеджером.

OpenFX тарифы

OpenFX тарифы

Сервис подойдет как для профессиональных трейдеров, так и для новичков. Для новых пользователей предусматриваются обучающие материалы (обучение торговле на форекс). Таким образом, на сайте можно найти экспресс-курсы, обучающие видеоматериалы, интенсивы и онлайн-трейдинг.

ОпенФХ обучение

ОпенФХ обучение

Среди основных преимуществ брокера можно выделить:

  • хорошая репутация;
  • низкие комиссии;
  • выгодные условия для трейдеров;
  • наличие обучающих материалов;
  • демо-счет;
  • партнерская программа.

ОпенФХ условия торговли

ОпенФХ условия торговли

 

Платформа ОпенФХ

Брокер старается обеспечивать максимально комфортные условия для трейдеров, поэтому процесс торговли они могут осуществлять через наиболее популярную и функциональную платформу Metatrader4. MT4 представляет собой безопасное и современное программное оборудование, которое поможет оптимизировать процесс трейдинга. Также для клиентов доступно тестирование индикаторов, бесплатные сигналы и стратегии. Доступна как веб-версия, так и ПО на компьютер или смартфон. Более того, компания разработала специальные «Инструменты трейдера» — комплекс решений, который предназначается как для профессионалов, так и для новичков, позволяющий быстро находить инструменты и совершать операции.

openfx.by отзывы

openfx.by отзывы

Котировки брокера

На сайте брокера openfx.by есть схема, в которой подробно указывается информация о том, как компания выводит сделки на межбанк. В данной схеме указывается информация о том, что поставщиками ликвидности являются Invast Global, а также GBE Brokers.

OpenFX вывод сделок

OpenFX вывод сделок

 

Демо-счет openfx.by

Чтобы трейдеры могли испробовать свои силы в трейдинге, а также ближе ознакомиться с функционалом платформы, брокер разработал демонстрационный счет. Демо-счет имеет такой же функционал, как и реальный, поэтому клиенты могут ознакомиться с платформой и терминалом ближе, а также отработать стратегии. Единственное отличие заключается в том, что торговля осуществляется с виртуальной валютой, а значит, пользователь абсолютно ничего не теряет.

ОпенФХ демо-счет

ОпенФХ демо-счет

 

Мобильное приложение

На данный момент площадка не имеет собственного мобильного приложения. Чтобы пользователи могли использовать платформу даже со своего смартфона, была разработана мобильная версия сайта. Таким образом, трейдеру могут торговать в любое время.

 

Бонусы в OpenFX

Периодически на сайте openfx.by появляется информация о различных специальных предложениях от брокера, однако не данный момент актуальных акций не предусматривается.

Партнерская программа

Для тех клиентов, которые хотят получать дополнительный заработок, компания предусматривается партнерскую программу. В рамках программы пользователи могут привлекать новых трейдеров в проект и получать за это вознаграждение. Компания предусматривает несколько вариантов программы:

  • Агент — подходит для IB-партнеров, которые являются опытными в сфере форекса и трейдеров. Партнеры могут зарабатывать до 75% от дохода брокера. Процент отчислений напрямую зависит от количества привлеченных трейдеров.
  • Вебмастер — данный вариант программы отлично подойдет для блогеров, аналитиков, владельцев пабликов и групп в социальных сетях, а также SEO-специалистов. Партнеры получают вознаграждение, которое напрямую зависит от суммы пополнения баланса и объема операций, совершивших привлеченным трейдером.

openfx.by партнерская программа

openfx.by партнерская программа

 

Пополнение и вывод заработка

Пополнять баланс и выводить заработок можно двумя способами:

  • Банковский перевод — минимальная сумма для пополнения составляет 100 долларов, а для вывода — 50 долларов. Максимальный лимит отсутствует. Комиссия на пополнение зависит от банка, а для вывода не менее 5 долларов. Срок для пополнения — 2-3 дня, для вывода заработка может достигать до 5 дней.
  • Банковская карта — минимальная сумма для пополнения/вывода — 10 долларов. Максимальная сумма составляет 10 000 долларов. Комиссия для пополнения варьируется от 0 до 2,5%. Пополнение и вывод заработка осуществляется в срок от 5 минут.

Стоит также учитывать, что вывод заработка осуществляется без комиссии исключительно на ту карту, с которой было осуществлено пополнение баланса.

 

Жалобы на ОпенФХ

За 4 года в интернете скопилось довольно много отзывов от клиентов. В целом, компания имеет положительную репутацию, однако нередко встречаются и негативные комментарии в адрес проекта. Из преимуществ трейдеры отмечают комфортные условия для торговли, дополнительные инструменты, стабильные выплаты, наличие лицензии, выгодную партнерскую программу. Из недостатков иногда встречаются задержки котировок и долгий ответ от службы поддержки.

Если появятся отзывы жалобы на форекс-брокера OpenFX, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регулятор брокера

Известно, что платформа принадлежит ООО «Открытые Инвестиции», которое зарегистрировано под номером 192612632. Также брокер внесен в реестр форекс-компаний и имеет лицензию от Национального Банка Республики Беларусь (NBRB). На сайте можно найти всю необходимую документацию для клиентов. Контактные данные и местоположение главного офиса не скрываются.

Посмотреть запись OpenFX в реестре форекс-компаний на сайте NBRB

Пользовательское соглашение openfx.by

«Публичная оферта» — это документ, с которым пользователям необходимо ознакомиться перед регистрацией на сайте openfx.by. В оферте указываются правила сотрудничества с брокером, а также права и обязанности клиентов и организаторов. Рассмотрим некоторые пункты более детально. В документе указывается информация о том, что компания снимает с себя ответственность за ненадлежащее исполнение собственных обязательств, если на это повлияли следующие события:

  • поломка коммуникационного или другого оборудования, а также сбой в ПО, если этому не способствовали преднамеренные действия со стороны брокера;
  • временная остановка осуществления операция на рынке, ликвидация либо закрытие базового актива, а также отсутствие события, которое позволяет организатору основать цену базового актива;
  • введение ограничения или нестандартных условий для осуществления операций на рынке активов;
  • издание государственными органами или другими соответствующими организациями активов/запретов, которые приостанавливают либо вовсе запрещают возможность исполнения распоряжения трейдера в рамках операций.

OpenFX ответственность

OpenFX ответственность

Если пользователю стало известно, что какое-либо третье лицо получило доступ к его профилю, то он должен незамедлительно уведомить об этом брокера. В данном случае организатор обязуется предпринять меры, чтобы исключить дальнейшее использование данных доступа. Пользователь на этот период не сможет осуществлять операции и направлять запросы до получения новых данных для входа в свою учетную запись.

ОпенФХ пользовательское соглашение

ОпенФХ пользовательское соглашение

Пользователь понимает и принимает тот факт, что брокер снимает с себя ответственность за получение третьими лицами доступа к его личным данным, включая электронный адрес, переписку, персональные данные и данные доступа в учетную запись в тех случаях, если данная информация была передана между сторонами или стороной и другим уполномоченным третьим лицом через интернет, а также сетевые коммуникации или СМС-сообщения. Также пользователь должен понимать. что брокер имеет право изменить полученные котировки от внешних контрагентов перед предоставлением их клиенту, на размер вознаграждения, путем увеличения размера спреда или повышения цены спроса.

openfx.by изменение условий торговли

openfx.by изменение условий торговли

Клиент понимает то, что возможность получения прибыли на рынке форекс напрямую связана с риском понести убытки, поэтому брокер в свою очередь снимает с себя ответственность за:

  • убытки, которые пользователь мог понести вследствие использования/изменения маржинального плеча либо связанные с неблагоприятными изменениями стоимости базовых активов;
  • закрытие позиций пользователя, вызванное достижения уровня маржи минимального значения;
  • убытки, которые были вызваны недостаточным уровнем маржинального обеспечения в отношении открытых позиций;
  • отсутствие ликвидности на внебиржевом рынке форекс;
  • недоступность цен базовых активов;
  • убытки, которые были вызваны уменьшением либо вовсе отсутствием ликвидности;
  • убытки, появившиеся вследствие колебания рынка;
  • моральный ущерб, а также любые убытки, которые могут является результатом использования стратегий, тактик, способов или прогнозов клиентов;
  • убытки вследствие хакерских атак либо сбоев в функционировании компьютерных сетей.

OpenFX убытки

OpenFX убытки

 

OpenFX — это развод?

OpenFX представляет собой популярного белорусского форекс-брокера, который начал свою работу в 2016 году. Компания активно развивается и быстро набрала популярность среди трейдеров. Штаб-квартиру проекта располагается в Минске, откуда и осуществляется регуляция деятельности площадки. Брокер старается обеспечивать для трейдеров комфортные и выгодные условия для торговли. Клиенты могут торговать валютными парами, фондовыми индексами, металлами, нефтью, акциями и CFD. Чтобы каждый трейдер смог подобрать подходящие условия, для пользователей предусматривается несколько вариантов счетов. Также для новичков был разработан обучающий раздел, в котором они смогут найти видео, курсы и интенсивы на тему форекс-торговли.

Чтобы платформу можно было использовать с любого устройства, была разработана мобильная версия сайта. Для активных клиентов предусматривается партнерская программа с возможность заработка до 75%. В сети можно найти большое количество пользовательских отзывов. Некоторые клиенты остаются довольны теми условиями, которые предоставляет брокер, однако периодически встречаются и негативные комментарии в адрес проекта. Изучив возможности, которые предоставляет для своих клиентов брокер, можно ли утверждать, что OpenFX — это развод и мошенники? Нет, так как компания имеет соответствующую лицензию и осуществляет свою деятельность, опираясь на законодательную базу Беларуси.

 

Заключение

Брокер OpenFX хоть и является довольно молодым, он привлекает трейдеров своей надежностью и выгодными условиями. Услугами платформы пользуется большое количество клиентов, преимущественно из стран СНГ. Преимуществом брокера является наличие необходимой лицензии, большой выбор способов пополнение баланса и вывода средств, а также наличие уникального функционала для поиска полезных инструментов.

Компания заботится о своих пользователей, поэтому для новичков были созданы обучающие материалы. Если вы были или являетесь клиентом форекс-брокера OpenFX, оставляйте свои впечатления о работе компании на нашем сайте.

РегистрацияПоделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *