Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

Optivision это развод?

Optivision рекламируется как средство, восстанавливающее зрение и обеспечивающее защиту глаз от неблагоприятных внешних факторов. Препарат продается только в интернете и собрал о себе множество положительных и отрицательных отзывов.

В данном обзоре мы постараемся разобраться, насколько он действенен и безопасен, а также ответим на вопрос: Optivision – это развод или полезная БАД?



 

Почему именно Optivision

Главным достоинством «Оптивижн» продавец называет воздействие непосредственно на причины потери зрения и натуральный состав. С его слов, средство работает даже там, где официальные ресурсы не справляются. Причем для достижения результата вы просто разбавляете капли любым напитком (в идеале питьевой водой).

Optivision это развод? Отзывы

Optivision это развод? Отзывы

В качестве подтверждения приводятся результаты якобы тестирования добровольцев (ссылки на официальные документы при этом не предоставлены) и отзывы потребителей. На сайте opti-vision.ru также много статей, рассказывающих о нарушениях зрения и о том, к чему они могут привести.

Состав «Оптивижн»

На сайте продавца указано, что в состав Optivision входят:

  • Лютеин. Борется с воспалительными процессами и вредным воздействием свободных радикалов, поддерживает в крови нужный уровень сахара., предотвращает ранее старение сетчатки глаза, используется для профилактики ухудшения зрения.
  • Зеаксантин. Кислородосодержащий каротиноид, изомер лютеина. Выполняет схожие с ним функции плюс повышает остроту зрения.
  • Антоцианы (водорастворимые пигменты) черники. Нормализуют глазное давление, капиллярное кровообращение, укрепляют глазные мышцы.
  • Льняное масло. Влияет на свертываемость крови, улучшает состояние кожи век, снижает отечность.
  • Цинк. Участвует в расщеплении белков, жиров, углеводов, обменных процессах, улучшает регенеративные, иммунные способности организма.
  • Витамины А, С, Р, В1, В2, В6, Омега-3. Добавлены с целью укрепления сетчатки, защиты от преждевременного старения.

Оптивижн состав препарата

Оптивижн состав препарата

Однако в одном из видеообзоров препарата озвучен уже другой набор ингредиентов: вода, экстракты плодов, побегов, листьев голубики, кордицепса, плодов облепихи, лиственницы, бадана, прополиса, падуба, пажитника, девясила, копеечника чайного, женьшеня, живицы, мордовника, плодов боярышника, семян амаранта, семян кедрового ореха, Galleria mellonella (настойка восковой моли, накапливающей и перерабатывающей цветочную пыльцу, восковую сушь, маточное молочко), живица кедровая, живица лиственничная, регулятор кислотности (лимонная кислота), загуститель (агар), консервант (сорбат калия). В этой связи непонятно, какой информации верить.

Как действует «Оптивизион»

  • Укрепляет глазные мышцы, поддерживая их в тонусе.
  • Нормализует кровоток, защищая кровеносные сосуды от опасных перепадов давления и стабилизируя их работу.
  • Увлажняет слизистую и обеспечивает естественную защиту от вредных воздействий окружающей среды.
  • Снимает лишнее напряжение.

Вышеперечисленные свойства описаны продавцом, видимо, на основании активных свойств входящих в «Оптивижн» компонентов.

opti-vision.ru преимущества

opti-vision.ru преимущества

Мнение специалистов о Optivision на opti-vision.ru

На различных интернет-площадках опубликованы отзывы об Optivision, предположительно написанные медицинскими специалистами: офтальмологами, педиатрами и т.п. В них рассказано о положительных свойствах концентрата, его способности купировать глазные заболевания.

Оптивизион мнение врачей

Оптивизион мнение врачей

Optivision отзывы врачей

Optivision отзывы врачей

Однако найти в сети информацию о таких врачах нам не удалось. Разумеется, встречались упоминания о людях с такими же именами и некоторые из них действительно работали в медучреждениях, но внешность оказывалась другой.

 

Инструкция по применению «Оптивижн»

Инструкция по применению «Оптивижн» имеется и на сайте продавца opti-vision.ru, и на самой упаковке, и во вкладыше внутри нее.

Как принимать «Оптивизион»

На коробочке с препаратом сказано, что принимать концентрат следует по 10-15 капель 2-3 раза в день в течение 2-4 недель, разводя его минеральной или обычной питьевой водой. Причем эффективнее это делать во время еды.

Оптивижн инструкция по применению

Оптивижн инструкция по применению

Продавец же говорит:

  • Взрослым – по 20 капель 2 раза в сутки.
  • Детям – по 20 капель 4 раза в сутки.

И уточняет: разводить средство нужно минимум в 200 мл. воды, а интервалы между потреблением должны быть равными. В общем, мы опять получаем расхождения между информацией из разных источников.

opti-vision.ru как принимать

opti-vision.ru как принимать

Противопоказания и побочные эффекты

О побочных эффектах Optivision распространитель не рассказывает. Но, зная состав, можно однозначно сказать, что средство стоит с осторожностью (а лучше по результатам консультации с лечащим врачом) принимать беременным и кормящим женщинам, детям (чаще всего имеется ввиду возраст до 12 лет, в отдельных случаях до 16).

А цинк, обозначенный продавцом в качестве компонента концентрата для зрения, нежелательно совмещать с витамином А (напомним, он также присутствует в составе), тетрациклином, диуретиками и еще рядом препаратов. Опять приходим к выводу: стоит обсудить прием «Оптивижна» с медицинским специалистом. Еще один ингредиент, льняное масло, как мы уже упоминали, влияет на свертываемость крови, и людям с нарушениями в данной области вообще не рекомендуются капли. Еще оно легко окисляется, образуя большое количество свободных радикалов, что, несомненно, негативно сказывается на организме.

Результаты применения Optivision

В качестве результатов применения концентрата распространитель приводит истории клиентов, испробовавших средство на себе. Однако трудно сказать, насколько правдоподобными они являются, потому как разместить текст, указав автора и город его проживания, не так сложно.

Оптивизион отзывы

Оптивизион отзывы

То же касается и результатов тестирования, согласно которым примерно 87% испытуемых отметили положительное влияние «Оптивижн» на контрастность, а 78% избавились от тяжести век и покалывания в глазах. То есть, никакой фактической информации нам не предлагается.

Optivision эффективность

Optivision эффективность

 

Где купить «Оптивижн»?

Несмотря на отсылки к аптекам и совместным закупкам, вроде как тоже предлагающим приобрести средство, купить Optivision можно только через ресурсы официальных представителей, на других площадках присутствует только форма обратного звонка.

Как купить «Оптивизион» онлайн?

Для приобретения «Оптивижн» на сайте opti-vision.ru, вы оставляете заявку, указав свои имя, номер телефона и страну проживания. С вами свяжется представитель фирмы, который обсудит стоимость заказа и порядок действий при получении. Товар доставляется почтой или курьерской службой – в отделение выдачи либо по вашему адресу. Вы оплачиваете саму пищевую добавку и компенсируете стоимость ее доставки.

Сколько стоит Optivision

Одна тридцатимиллилитровая бутылочка Optivision, в зависимости от магазина, обходится в 895 – 1700 рублей. Хотя в отдельных случаях озвучивается цифра в 99 руб., как демонстрируют отзывы клиентов, после общения с представителем продавца она увеличивается в несколько раз.

 

Отзывы пользователей

На продавцов Optivision очень много жалоб. Потребители рассказывают, что им приходит поврежденный и вскрытый товар. Но даже если все в порядке с доставкой, у многих возникают сомнения в порядочности компании из-за отсутствия товарной накладной, официальных сертификатов, обратного адреса отправителя. То есть, получается нечто вроде «кота в мешке». Есть и недовольные эффективностью добавки.

Оптивижн отзывы

Оптивижн отзывы

opti-vision.ru отзывы

opti-vision.ru отзывы

На некоторых ресурсах присутствуют положительные посты, посвященные «Оптивижн». В них говорится о волшебном эффекте концентрата. И о существенном улучшении зрения.

Оптивизион отзывы

Оптивизион отзывы

Справедливости ради отметим: действуют партнерские программы, предлагающие вознаграждения за рекомендации «Оптивижн». За каждого пришедшего и сделавшего заказ на сайте нового клиента дается в среднем 600-800 руб. Так что часть положительных комментариев вполне может оказаться рекламой.

 

Если появятся отзывы о препарате Optivision, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Деятельность производителей пищевых добавок регулируется стандартом Таможенного союза ТР ТС 029/2012. Значит, на все подобные изделия должны быть сертификаты соответствия. Кроме того, сама организация контролируется ФНС РФ и регистрируется в ЕГРЮЛ.

Сертификаты и ссылки

Если верить информации на упаковке, изготовителем Optivision является ООО «ГудПрайс», зарегистрированное в Москве. В ЕГРЮЛ данное юридическое лицо значится под номером записи ЮЭ9965-20-16283235. Среди видов деятельности – производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки. Всего же у компании порядка 40 направлений.

Поиск же декларации соответствия Таможенного союза привел к интересным результатам: существует целых 3 свидетельства о регистрации средства, но одно из них действительно только для Казахстана (производитель: Bioplus Life Sciences Private Limited), другое выпускается в таблетках, а не в виде концентрата (производитель: Natures Only Inc), а третье не только выпускается в таблетках, но и содержит несколько другие активные компоненты (например, морковь).

  • Проверить регистрацию ООО «ГудПрайс» в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН

Документы «Оптивижн»

Помимо противопоказаний и рекомендаций по применению, коробка Optivision содержит информацию об условиях хранения препарата. Находиться капли должны в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок их хранения составляет 24 месяца с даты изготовления.

Optivision условия хранения

Optivision условия хранения

 

Optivision это развод?

«Оптивижн» – это препарат, о котором очень мало подтвержденной информации:

  • Состав на упаковке и в описании на сайте у него различается достаточно серьезно.
  • Некоторые компоненты, присутствующие в нем, медицинские ресурсы не советуют смешивать (к примеру, цинк и витамин А, пусть даже в малых дозах).
  • Контакты изготовителя и его наименование вы увидите только после оплаты и получения. Причем в отзывах отмечено, что посылка приходит без обратного адреса.
  • В реестрах официальных органов РФ концентрата (жидкого вещества) нет – только таблетки (и от других изготовителей).

Отзывы и комментарии специалистов на сайтах продавцов и рекламных площадках не подтверждены. Мы, конечно, не можем уверенно утверждать, что Optivision – это развод, однако средство вызывает множество вопросов.

 

Заключение

Optivision, как нам обещают, благодаря своему полностью натуральному составу безвреден для здоровья и эффективен в профилактике серьезных офтальмологических нарушений. Продавец даже идет еще дальше, заявляя, что концентрат поможет восстановить зрение без операции, несмотря на то что это БАД (пищевая добавка), а не лекарство.

При этом «Оптивижн» не найден ни в одном официальном реестре (есть, конечно, несколько ресурсов, опубликовавших якобы данные сертификата с отсылкой к Европейскому экономическому союзу, но в списках данного органа такой документ не значится). Получается, что на территории РФ он не может быть разрешен. Из этого также следует, что состав жидкости не проверен и нет гарантий, что он соответствует заявленному.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *