Search
Вторник 21 января 2020
  • :
  • :

Paybis это развод?

PayBis – это обменник, зарегистрированный в 2014 году в Великобритании. В качестве основателей названы Иннокентий Исер (гендиректор еще одного сервиса покупки цифровой валюты – CryptoCash), Константин Василенко (сооснователь Латвийской Ассоциации Блокчейна) и Артур Маркевич (ныне финансовый директор организации).

Сервис ориентирован на узкий круг стран: США, Канада, Украина, Россия, Великобритания, Германия, Белоруссия, Франция, Индия и Австралия. Насколько выгодно и безопасно пользоваться платформой? Paybis – это развод или удобная и эффективная с точки зрения заработка платформа? Давайте посмотрим.



 

Почему именно Paybis?

Paybis, как заявлено на сайте paybis.com, позволяет обменивать фиатную/цифровую валюту в течение нескольких минут (здесь речь идет о самой транзакции, вывод займет уже от 1 до 5 рабочих дней). При этом не всегда требуется кошелек, к примеру, биткоины можно покупать, оплачивая их долларами или евро прямо с банковской карты. А самое главное, что вовсе не обязательно быть знатоком блокчейн-технологий и разбираться в техническом анализе, как в случае с биржей: за вас все сделает система. Правда, и вариантов выбора не будет, вы просто подгадываете нужный момент, когда цена оптимальна.

Paybis это развод? Отзывы

Paybis это развод? Отзывы

Регистрация доступна не только в традиционном формате (с заполнением анкеты), но и через социальные сети (Facebook, Google+).

PayBis регистрация

PayBis регистрация

Сайт очень насыщенный информационно: есть общая информация о том, что такое криптовалюта и как на ней зарабатывают, подробный раздел FAQ («Часто задаваемые вопросы»), портал поддержки с функцией создания тикетов (новых вопросов/задач для саппорта) и блог. Последний, к сожалению, только на английском и португальском языках (русская версия отсутствует).

Но вот комиссии компания берет немалые. И если при переводе криптовалюты в фиат (доллары, евро) она берется единожды, реже дважды (за сделку и за вывод на ваш кошелек/платежный аккаунт), а максимально вы заплатите 6.95%, то в случае, например, с Perfect Money, перевод тех же самых долларов в биткоин будет облагаться в общей сложности 8%-9%, и это средний, а не максимальный показатель. Отмена транзакции возможна в одном случае: если средства не были отправлены в течение 48 часов. Paybis, как и большинство криптовалютных обменников/бирж, предлагает реферальную программу: кэшбэк с торговых объемов каждого пришедшего по вашей рекомендации клиента.

 

Как купить криптовалюту на платформе paybis.com?

Для покупки криптовалюты через Paybis сначала необходимо зарегистрироваться на сайте paybis.com (либо войти в учетную запись, если таковая имеется). Указываем имя, фамилию, электронную почту, придумываем логин и пароль, выполняем условия капчи (просто ставим галочку напротив фразы «Я не робот») и принимаем условия использования, AML-политики и курсов валют.

Теперь можно переходить к обмену. Слева выбираем, что продаем, справа, что покупаем. Допустим, нам необходимо обменять 1000 долларов на биткоины и пользоваться мы будем банковской картой. Выставляем исходные данные, смотрим комиссию (она составляет чуть больше $100, т.е. около 11%, из которых 5% за ввод, 5% за сделку и 0.1$ — за вывод): она сразу же отражается в калькуляторе.

И жмем «Начать транзакцию». Теперь остается только дождаться зачисления. А если вы еще не подтвердили свою личность, придется сделать и это, иначе транзакцию не одобрят. Так как криптовалюту отличает высокая волатильность, чтобы минимизировать ваши потери, Paybis фиксирует отраженную в заявке цену на 30 минут. И уже потом она начинает обновляться каждую минуту. Однако с учетом того, что сделки порой совершаются дольше, это слабое утешение.

Пайбис цена криптовалюты

Пайбис цена криптовалюты

 

Верификация на платформе Пайбис

Paybis Ltd. действует в рамках AML-политики по противодействию отмыванию денежных средств. Поэтому проводит проверку личности каждого своего клиента, а также отслеживает все операции. При возникновении подозрений они отзываются, а счет может быть заморожен или окончательно заблокирован. Всего предлагается несколько уровней верификации (с учетом валюты, которую вы планируете купить/продать):

  • Уровень 1 – только персональные данные. Для криптовалют.
  • Уровень 2 – персональные данные (ФИО, дата рождения, адрес), удостоверение личности (сведения и сканы страниц). Для криптовалют.
  • Уровень 3 – персональные данные (ФИО, дата рождения, адрес), удостоверение личности (сведения и сканы страниц), фото выписки со счета не старше 3 месяцев на момент сделки. Для фиатных валют.

Они также определяют минимальные и максимальные суммы транзакций. В отдельных случаях компания вправе запросить селфи с кредитной картой и даже фото с распечатанной/написанной от руки декларацией. Чаще всего это требуется при больших оборотах.

PayBis Ltd. верификация

PayBis Ltd. верификация

 

Условия покупки криптовалюты

Воспользоваться обменником могут резиденты 8 стран (их мы перечисляли выше), достигшие совершеннолетия и подтвердившие свою личность. Счет на сайте paybis.com открывать не нужно: вы либо пользуетесь банковской картой/платежной системой, либо создаете криптокошелек на стороннем ресурсе. Paybis вам в этом не поможет, хотя и дает несколько рекомендаций общего характера.

paybis.com создание криптокошелька

paybis.com создание криптокошелька

А дальше вы просто действуете по инструкции, данной выше. Статус заявки отображается на информационной панели над калькулятором в онлайн-режиме. Запрещено иметь несколько учетных записей, зарегистрированных на одного человека/одно устройство. При обнаружении подобного рода нарушений счет компания запрашивает дополнительные подтверждения личности владельца счета и по результатам проверки может заблокировать аккаунт.

Лимиты на ввод и вывод

Как уже было упомянуто, лимиты определяются уровнем верификации. Причем зачастую они устанавливаются для пользователя в индивидуальном порядке. Так, нам после завершения регистрации стал доступен годовой лимит в 10 000 USD на покупку Advanced Cash и BTC, недельный лимит в 1 USD на вывод активов через Neteller и годовой лимит в 10 000 USD на переводы через PerfectMoney. При этом не для всех активов оказался подтвержденным уровень 1 KYC-программы («Знай своего клиента» — Know Your Client).

Что весьма удобно, при нажатии на любой из платежных сервисов, мы смогли увидеть, какие именно сведения потребуются для верификации и получения лимита. Если рассматривать диапазон значений, то минимальная сумма пополнения составляет 50-200 долларов в зависимости от актива. Максимально же вы сможете обменять за одну транзакцию до 20 тысяч. На вывод в сутки позволят отправить не более $300 000 (разумеется, подобные лимиты доступны не для всех способов).

Комиссия PayBis

Комиссия Paybis устанавливается на каждом этапе работы с сервисом:

  • Внесение средств с ваших платежного аккаунта, кошелька, карты.
  • Сделка.
  • Вывод средств на выбранную платежную систему либо криптокошелек.

На сайте обменника дана таблица общих значений (раздел «Курсы» в футере paybis.com), а при совершении перевода вы увидите конкретные цифры в калькуляторе.

Paybis курсы валют

Paybis курсы валют

К примеру, при конвертации соответствующего количества BTC в 1000 долларов, вы отдадите компании 40 из них: 2 за перечисление на карту, еще 38 – в качестве комиссии за сделку (3.8%). Самые высокие ставки при обмене фиатной валюты на криптографическую посредством PerfectMoney: временами комиссия достигает в общей сложности 10-11%.

 

Бонусы у Пайбис

Бонусная программа в Paybis отсутствует. Никаких поощрений для постоянных и новых клиентов поставщик услуг не предоставляет.

Реферальная программа

В Paybis действует стандартная реферальная программа. Чтобы получить вознаграждение, вы регистрируетесь в системе и получаете уникальную (реферальную) ссылку, которую размещаете на сайте, в блоге и/или страничке в социальной сети.

PayBis реферальная программа

PayBis реферальная программа

Когда по ссылке на сайте регистрируется новый клиент, вам автоматически начисляется кэшбэк с каждой его транзакции. В зависимости от количества рефералов (пришедших клиентов) и объема сделок вы зарабатываете от 10 до 20%. Выплаты осуществляются в конце месяца при накоплении минимум $25. Для регистрации в программе вы запрашиваете приглашение, и данные для входа в учетную запись партнера сервиса будут отправлены на вашу электронную почту.

 

Жалобы на PayBis LTD

На специализированных форумах, где присутствуют представители Paybis LTD, мы нашли много жалоб на отмену платежа, после которой отправленные клиентом средства не были возвращены своевременно либо за вычетом комиссии, а также о потере платежей вообще. После размещения отзыва и комментария к нему модератора с просьбой разъяснить ситуацию менеджеры в большинстве случаев решали проблему клиента. Однако такое количество обоснованных претензий (а их обоснованность подтверждается ответами организации, которая подтверждает факт задержки/утери) наводит на размышления.

Пайбис отзывы

Пайбис отзывы

Многие клиенты обменника, помимо сказанного, жалуются на высокие проценты и несоответствие указанной в калькуляторе цены реальной. Последнее прописано в «Условиях динамического подсчета криптовалюты», однако разброс, по мнению форумчан, слишком велик.

paybis.com отзывы

paybis.com отзывы

Если появятся отзывы о сервисе Paybis, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция Paybis

Рынок виртуальной валюты децентрализован, что, с одной стороны, дает свободу от банковских ограничений, а с другой создает риск потери средств. Не только из-за высокой волатильности, но и вследствие отсутствия четкой регуляции. Посмотрим, какие гарантии предоставляет Paybis Limited.

Регулятор

Несмотря на то, что на сайте paybis.com указана страна регистрации компании, мы не смогли найти подтверждений наличия у нее лицензий и регулятора, контролирующего ее деятельность. Только латвийский филиал организации регламентируется местным законодательством и зарегистрирован под номером 14629828 в реестре данной юрисдикции. Все, на что можно опираться при решении спорных ситуаций, — условия пользовательского соглашения, размещенного на официальном ресурсе сервиса.

  • Ознакомиться с условиями «Пользовательского соглашения» на сайте Paybis
  • Проверить запись о регистрации Paybis LTD Eesti Filial в Inforegister

Пользовательское соглашение paybis.com

Пользовательское соглашение включает трактовки всех важных моментов в рамках правоотношений между владельцами обменника и клиентами компании. Разберем несколько пунктов. Например, в п. 3 сказано, что за ошибки заполнения заявки на сделку отвечает только клиент – последствия необратимы.

Paybis пользовательское соглашение

Paybis пользовательское соглашение

Вне контроля компании находятся ошибки в обработке транзакций из-за неполадок оборудования, сбоев сети и форс-мажорных обстоятельств (п. 4). Однако любая совершенная транзакция сама по себе является необратимой.

PayBis ответственность компании

PayBis ответственность компании

Однако существует гарантийный срок исполнения клиентских поручений – он составляет 48 рабочих часов (выходные и праздничные дни не учитываются). Если он нарушен, отправленные средства возвращаются заявителю в течение суток (п. 5).

Пайбис гарантии

Пайбис гарантии

Все претензии и споры, не решенные в рамках досудебного урегулирования, решаются на территории Великобритании (п. 6)

PayBis Ltd. спорные вопросы

PayBis Ltd. спорные вопросы

Вы гарантируете, что предоставили о себе полную и достоверную информацию. Обнаруженные ошибки/опечатки будут трактоваться как попытка обмана. Оператор услуг вправе в любой момент, не уведомляя вас и не запрашивая на то разрешения, закрыть вашу учетную запись, если в этот момент не запущена процедура вывода средств (п. 10). Изменений условий соглашения также происходит в одностороннем порядке.

paybis.com изменение соглашения

paybis.com изменение соглашения

 

Paybis — это развод?

Сервис PayBis оставляет о себе двоякое впечатление. Функционал здесь пусть небольшой, но удобный. Все наглядно и доступно, не требует профессиональных знаний в области криптовалюты. К слову, выбор активов тоже неплох: он включает около 30 типов цифровых у.е. и 3 базовых фиатных. Политика безопасности соответствует требованиям ЕС. Однако именно она, на наш взгляд, здесь действует в противовес интересам клиента. На специализированных форумах очень много претензий на отмену платежей, причем регулярно возникают задержки, приводящие к потере пользовательских средств.

Регуляция Paybis осуществляется только для латвийского филиала. При этом все разногласия посетителей сайта решаются на территории Великобритании. К тому же условия пользовательского соглашения позволяют в любой момент закрыть ваш счет и даже изменить требования, расценки, формулировки. Paybis – это не развод, однако отношение к пользователям здесь, по нашему мнению, не самое лучшее.

 

Заключение

Paybis, на первый взгляд, выглядит весьма удобной платформой: обучающие и общие материалы для новичков, лаконичная и одновременно наглядная форма калькулятора, где вы видите и комиссии, и курс, и все способы ввода-вывода.

На деле же, судя по многочисленным жалобам, регулярно происходят задержки и отмены транзакций, сбои в работе программного обеспечения. Как результат – дополнительные финансовые затраты клиентов. Сервис же в подобных обстоятельствах может заработать на комиссионных сборах. Рекомендуем внимательно читать условия договора с данной организацией и не переходить сразу к большим суммам.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *