Search
Четверг 01 октября 2020
  • :
  • :

Почему в армию США запретили брать переболевших?

Министерство обороны США подтвердило, что претендентов, переживших коронавирус SARS-CoV-2, будут на этом основании бессрочно признавать негодными к военной службе. Об этом сообщило издание Military Times.

Несколькими днями ранее в интернете появился отсканированный документ — так называемая памятка для пунктов вербовки. «Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтверждённый лабораторным тестом или диагнозом врача, — причина для перманентной дисквалификации», — говорится в ней. Источники в Пентагоне подтвердили достоверность этой памятки и рассказали, что во всех 65 пунктах приёма новобранцев в США всех рекрутов будут проверять: узнавать об их возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы. Даже в том случае, если претендент не показывает никаких симптомов, его дисквалификация будет бессрочной. Хотя формально он сможет через 28 дней ещё раз подать документы. Похоже, это временное решение и связано оно с тем, что болезнь пока что не изучена до конца: неясно, какой долгосрочный вред она наносит организму заболевшего и может ли возникнуть снова, после того как он вылечится, а также даёт ли пережитая болезнь иммунитет к заражению.

США не публикуют точную цифру инфицированных военнослужащих, но известно, что зафиксировано более 6,5 тыс. случаев заражения на 150 военных базах во всех американских штатах, кроме Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны. Будут ли эти военнослужащие, как только они оправятся от коронавируса, служить дальше, пока также неизвестно.

Что за авианосец «Теодор Рузвельт», откуда отказались эвакуировать экипаж?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *