Search
Среда 21 октября 2020
  • :
  • :

Правда ли, что джинсы с высокой талией опасны для женского здоровья?

Несколько лет тому назад практически у всех в гардеробе можно было найти джинсы с заниженной талией, потом им на смену пришли модели slim, которые безжалостно сжимали женские тела не хуже корсетов. И те и другие восхваляли стилисты и клеймили врачи, рассказывая, как низкая посадка плохо влияет на почки, а узкие модели джинсов провоцируют цистит и прочие неприятности. Сегодня в моде mom jeans — просторные и с завышенной талией. Насколько они безопасны, рассказывает терапевт Наталья Зубарева

О том, что слишком тесные джинсы опасны для здоровья, первыми начали говорить терапевты и гинекологи, поскольку именно они столкнулись с последствиями ношения женщинами такой модели одежды. Этот вопрос стал актуальным, когда в моду вошли узкие джинсы с заниженной талией, благодаря которым наши дамы получили кучу проблем. В силу особенностей женской анатомии, а именно расположения органов малого таза, ношение таких джинсов вредно: происходит сдавливание кровеносных артерий, нарушается кровоток нижней части живота и даже ухудшается кровоснабжение ног. У акушеров даже появился термин «джинсовый таз», то есть слишком узкий, несформировавшийся, который «сдерживала» как раз плотная джинсовая ткань. Пиелонефрит, цистит — это тоже заболевания, которые может спровоцировать ношение слишком тесной одежды. Не только джинсов, но и леггинсов и т. п. И пусть вас не вводят в заблуждение определения «антицеллюлитные», «пуш-ап», «подтягивающие», «формирующие» и т. д. Это все пустые рекламные лозунги. Никакие джинсы не смогут улучшить вашу фигуру и качество тела. Кстати, как вам возможность обзавестись «спасательным кругом» в районе талии из-за ношения в холодное время года джинсов с заниженной талией? Объяснение здесь простое: организм пытается согреться, формируя жировой валик на оголенном участке тела.

Долой «тиски»! Какая женская одежда опасна для здоровья
Подробнее

Что же касается модных сегодня джинсов с высокой талией, то они тоже небезопасны для здоровья, только теперь уже с точки зрения гастроэнтерологии. Да, эти модели свободнее в бедрах, но вот как раз на уровне талии, в области пупка, они обычно сидят очень плотно. Если у вас есть какие-то патологии ЖКТ, от банального гастрита до синдрома раздраженного кишечника, вы и так периодически испытываете как минимум неприятные ощущения. И они усилятся в сидячем положении из-за внутрибрюшного давления, которое популярные mom jeans обеспечат почти со стопроцентной гарантией. А если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или просто периодически бывает изжога, модели с высокой талией вам просто противопоказаны: давление будет постоянно провоцировать выбросы кислоты в пищевод.

При любых проблемах с ЖКТ я рекомендую ношение свободной одежды, в которой и физически будет легче, и психологически комфортнее. Психологический комфорт и минимизация стресса в данном случае являются необходимыми условиями для здоровья.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *