Search
Четверг 14 ноября 2019
  • :
  • :

qiwex.cc это развод?

Qiwex – молодой обменник, который работает всего несколько месяцев. За это время проект развился в популярный сервис, предлагающий помощь в переводах между кошельками электронных платежных систем. Также есть возможность купить криптовалюту, пополнять и выводить титульные знаки на карты банков. Обменник предлагает такие условия:

  • сайт со спокойным дизайном и простым интерфейсом;
  • партнерскую программу;
  • акцию «Приведи друга»;
  • автоматические и ручные обмены;
  • популярные направления для переводов.

Так как проект очень молодой, многие клиенты переживают, не столкнуться ли с аферистами в лице их сотрудников. Чтобы удостовериться в том, что Qiwex не развод мошенников, прочитайте этот обзор обменника.

Qiwex — это развод? Отзывы

 

Платформа для обмена валют Qiwex

Qiwex позволяет обменивать средства между платежными системами Яндекс.Деньги, Perfect Money, Payeer, Qiwi, Advcash и криптовалютами Stellar, Tron. Переводить деньги можно и с помощью банковских карт Приватбанк, Visa/Mc и Монобанк. Это популярные среди интернет-пользователей направления, по которым производятся тысячи обменов ежедневно. Пополнив электронный кошелек с банковской карты, можно пользоваться титульными знаками цифровой платежной системы для покупок в сети и оплаты разных услуг. Получив пассивный доход, выигрыш, прибыль за торги на валютном рынке или вознаграждение за работу на электронный кошелек, можно вывести их на карту и обналичить.

Кроме того, сейчас многие пользователи инвестируют средства в криптовалюты, которых появляется все больше (как заработать на криптовалюте?). Для удобства проведения подобных операций обменники разрабатывают сайты, на которых можно быстро оформить заявку. Сервисов становится все больше, поэтому все они борются за клиентов, стараясь предлагать лучшие условия и оптимальные цены.

Qiwex – один из молодых обменников, который пытается выделиться среди конкурентов быстрой обработкой заявок и простыми условиями участия. Также сервис предлагает скидки и участие в реферальной программе, чтобы привлечь еще больше новых пользователей. Изучить все подробности о работе с проектом и оформить заявку на обмен можно на сайте Кивекса qiwex.cc. На главной странице указаны пункты меню, контактные данные и кнопки регистрации и входа в аккаунт.

Сервис для обмена электронных денег и криптовалют qiwex.cc

Кроме колонок со списком направлений, представлены также последние новости и обмены на сайте, резервы и список партнеров. В самом низу есть еще несколько разделов меню, кнопки соцсетей и указан график работы обменника.

Информация о сервисе qiwex.cc

На остальных страницах сайта справа есть колонка со специальными предложениями, последние твиты, статистика обменов и отзывы клиентов. В разделе «Новости» компания делится изменениями в работе сервиса.

Новости проекта Qiwex

«Курсы» знакомят с тарифами и резервом.

Тарифы qiwex.cc

В «Отзывах» пользователи делятся своим мнением о проекте. Собрано 30 комментариев довольных клиентов. Также здесь есть форма, в которой можно оставить свой отзыв об обменнике.

Форма для отзыва о Qiwex

Блок «Поддержка» – страница с контактными данными администрации и формой обращения.

Форма обращения qiwex.cc

Есть и раздел «Аккаунт», который состоит из нескольких страниц с информацией о клиенте.

Аккаунт qiwex.cc

Внизу есть переходы на разделы «Карта сайта», «Предупреждение о рисках», «Публичная оферта», «AML» и «Политика возвратов». В «Предупреждении о рисках» администрация разместила правила конвертации, которые помогут обезопасить операции, проводимые с помощью сервиса:

Предупреждение о рисках qiwex.cc

«Публичная оферта» – пользовательское соглашение с условиями предоставления услуг и прочими правилами пользования услугами проекта. «AML» рассказывает об одноименной политике противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем и финансированию террористов. Для предотвращения преступных операций обменник устанавливает требования ко всем заявкам:

Правила сервиса Qiwex

При возникновении подозрений у администрации в том, что клиент пытается пользоваться услугами проекта для отмывания денег или проведения других незаконных операций, операторы имеют право:

Права операторов qiwex.cc

«Политика возвратов» выносит отдельной статьей информацию о правах и обязанностях сторон касательно ситуаций, когда необходимо вернуть средства, поступившие на счет обменника.

Правила возврата средств qiwex.cc

Сервис хранит активы клиента, которые подлежат возврату, безвозмездно. Администрация может пойти на уступки и вернуть деньги пользователю в случае его ошибки, например, при указании чужого счета. Для выполнения возврата клиент должен позаботиться о том, чтобы ошибочно перечисленные средства были переведены обратно на счет сервиса, договорившись с владельцем счета или ПС. За возврат титульных знаков проект удерживает комиссию:

Комиссия за возврат средств qiwex.cc

 

Обмен электронных денег qiwex.cc

Qiwex работает с платежными системами Perfect Money, Яндекс.Деньги, Payeer, Qiwi, Advcash, криптовалютами Stellar, Tron и банковскими направлениями Приватбанк, Visa/Mc и Монобанк. Обмен проходит в автоматическом и ручном режимах. График работы операторов: ежедневно с 09 до 22 часов по Киеву (UTC+3). Автоматические направления обрабатываются круглосуточно, в ручном режиме — от 1 до 30 минут в рабочее время. Переводы возможны по таким направлениям:

  • с Приват24 на Яндекс.Деньги, Tron, Stellar, Advcash, Payeer, Perfect Money, Qiwi и Visa/MC в рублях;
  • с карты Монобанка на Advcash, Payeer, Perfect Money, Qiwi и Visa/MC в рублях;
  • с Яндекс.Деньги на Qiwi;
  • с Advcash, Payeer, Perfect Money на Приват24, Монобанк, Qiwi и Visa/MC в рублях и гривнах;
  • с Qiwi на Exmo, Яндекс.Деньги, Приват24, Монобанк, Advcash, Payeer, Perfect Money и Visa/MC в гривнах;
  • с Visa/MC в гривнах на Яндекс.Деньги, Perfect Money, Qiwi и Visa/MC в рублях.

Некоторые направления находятся в тестовом режиме, поэтому по ним могут быть задержки до нескольких часов. Об этом клиента уведомляют при переходе на форму заявки после выбора платежных систем для обмена. Пользователям было бы удобнее, если бы о таком режиме была информация еще до выбора ПС для сделки. Кроме того, переводы по отдельным направлениям доступны только зарегистрированным клиентам, прошедшим верификацию карты, о чем тоже становится известно только после перехода на второй шаг оформления операции. При переводе с Приватбанка существуют лимиты на обмены для карты:

  • 10 операций в день;
  • 100 операций в месяц.

Лимиты на операцию – 14 000 гривен, в сутки – 140 000, в месяц – 250 000.

Прием заявок

Оформить заявку на Qiwex можно на главной странице сайта проекта qiwex.cc и в разделе «Обмен». В левой колонке надо выбрать ПС или банк, с которого планируется переводить деньги. Справа есть 3 колонки: «Вы получаете», «Курс» и «Резерв». Это позволяет сразу увидеть, подходит ли предлагаемый курс и хватит ли средств на счету обменника для сделки. Если резерва недостаточно, можно нажать на знак вопроса возле суммы, имеющейся по нужному направлению, и заполнить заявку на пополнение.

Запрос резерва qiwex.cc

После выбора платежных систем для перевода сервис перенаправит на следующий шаг сделки. В верхней части будет описана подробная информация о тонкостях обмена – времени, режиме, комиссии, необходимости верификации. В разделе «Отдаете» надо указать сумму, которая при необходимости будет пересчитана с учетом комиссии ПС или банка. Также здесь можно ознакомиться с минимумом и максимумом, доступными для операции.

Обмен денег в Qiwex

В графах «Получаете» будут показаны автоматически посчитанная сумма к получению и максимум, доступный к зачислению. Ниже надо ввести электронную почту, поставить галочки у полей «С правилами сервиса ознакомлен и согласен» и «Не запоминать введенные данные». Внизу также доступна инструкция, которая поможет новичкам провести первую сделку. После проверки сумм и реквизитов можно начать на кнопку «Обменять». Дальнейшие объяснения помогут быстро закончить проведения операции.

Комиссия Qiwex

Комиссии Qiwex включены в курсы валют на обмен. Также есть фиксированная комиссия платежного шлюза 5 грн. при обменах на Приватбанк. На карту «Универсальная» деньги переводятся без комиссий, а при выводе на карточки «Для выплат» дополнительная комиссия составляет 0,5% с получателя. Яндекс.Деньги взимает комиссию в 0,05%. При переводах на Visa/Mc в рублях существует платеж 50 руб. Комиссия в системе Perfect Money – $0,005, Payeer – $0,0095.

Валюта операций

Qiwex работает с рублями, гривнами, долларами и криптовалютами Stellar, Tron.

 

Верификация

Чтобы пользоваться преимуществами Qiwex и экономить на обменах, нужно заполнить регистрационную форму. Для этого надо ввести почту и пароль (свой или сгенерированный). Плюс в том, что сервис не требует активации по ссылке из письма. Это позволяет быстрее оформить первую сделку. Все разделы кабинета доступны по выпадающему меню в верхнем пункте «Аккаунт». «Мои данные» дает возможность, кроме ФИО, сохранить данные паспорта, номер телефона и адрес сайта, а также изменить пароль. Раздел «Мои карты/счета» – место для хранения всех реквизитов, которыми пользуется клиент, чтобы подтягивать их во время оформления сделок.

В «Моих обменах» указаны персональная скидка (подробностей о ее накоплении на сайте нет), количество и сумма обменов. Также доступна функция скачивания архива транзакций. «Партнерский кабинет» содержит всю информацию, нужную клиенту о рефералах – их количестве, обменах. Также здесь можно ознакомиться с данными о заработанных средствах и заказать вывод денег. Есть возможность получить вознаграждение на разные ПС, но у каждой есть свои комиссии:

Комиссии qiwex.cc

 

Бонусы Кивекс

Кивекс предлагает воспользоваться партнерской программой, временной акцией и скидками.

Партнерская программа

Участником реферальной программы Qiwex может любой, кто зарегистрируется на сайте qiwex.cc. В профиле появится специальная ссылка, которую можно использовать для рекламы. В зависимости от суммы обменов рефералов процент вознаграждения меняется по таблице:

Партнерская программа Qiwex

Вывод прибыли производится ежедневно, минимальная сумма для вывода – $2,5. Количество рефералов не ограничено. При обменах между платежными системами одного типа валюты вознаграждения не начисляются и не суммируются в сумму обменов.

Акция «Приведи друга»

Сервис запустил акцию «Приведи друга», которая будет действовать до момента объявления в соцсетях о ее прекращении. Для участия в ней необходимо зарегистрироваться на сайте и рекламировать партнерскую ссылку среди друзей, знакомых и заинтересованных людей. Первый обмен реферала будет оплачен по тарифу 1% от суммы операции. Следующие переводы будут оплачиваться по уровню партнерской программы.

Скидки

В аккаунте клиента есть графа с указанием персональной скидки, но на сайте нет информации о том, как и когда она начисляется.

 

Жалобы на Qiwex

О молодом обменнике Qiwex пока есть немного отзывов. На самом сайте можно прочитать 30 комментариев довольных клиентов. На мониторинге Bestchange есть всего 11 отзывов, некоторые говорят о задержке зачисления средств.

Отзывы qiwex.cc

Если появятся отзывы о Qiwex, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция и лицензии qiwex.cc

Чтобы клиенты могли безопасно обменивать средства онлайн, сервис должен иметь разрешающий документ, например, аттестат Webmoney. Каждый пользователь перед началом работы с обменным пунктом должен уточнить, есть ли он у проекта.

Лицензия и регулятор

На сайте Qiwex не указано наличие аттестата Вебмани. Клиенты, которых интересует надежность проекта, должны узнать, есть ли документ, у администрации проекта.

Куда пожаловаться на Кивекс?

Чтобы оставить жалобу на обменник Qiwex, можно написать операторам через онлайн-чат, по электронной почте, в Telegram или составить тикет обращения в форме контактов в разделе «Поддержка». Кроме того, пожаловаться на сервис можно на этой странице.

Служба поддержки Qiwex

Qiwex осуществляет поддержку несколькими способами:

  • по электронной почте: help@qiwex.cc;
  • в Telegram: @qiwexcc;
  • через онлайн-чат;
  • через форму контактов в разделе «Поддержка».

Пользовательское соглашение qiwex.cc

Соглашение с Qiwex прописано в разделе «Публичная оферта». В этом документе прописаны предмет, права и обязанности сторон. Также есть условия проведения обменов, в том числе:

Условия проведения обменов qiwex.cc

Администрация отмечает, что сервис предлагает услуги c 9:00 до 22:00 (по киевскому времени), без выходных. Кроме того, обменник предупреждает, что не несет ответственности за убытки, неполученный доход и другие издержки клиента, ставшие результатом задержек или сбоев в проведении платежей. В случае предоставления пользователем неверных данных в информации о счете проект не несет ответственности за любые последствия.

 

Qiwex это развод?

Qiwex – обменник, который открылся менее года назад. Администрация разработала удобный сайт. Но пока мнение об обменнике неоднозначное. Малая часть положительных отзывов, отсутствие некоторых подробностей на сайте проекта и аттестата Вебмани говорят не в пользу сервиса. Поэтому сложно сделать вывод о безопасности проекта. Но пока нет доказательств того, что Qiwex – развод мошенников. Скорее всего, молодой обменник пока не успел наладить работу, к которой не возникало бы вопросов.

 

Заключение

Qiwex работает в сфере обменов электронных денег меньше года. Молодой обменник предлагает своим клиентам:

  • сайт для работы с проектом с простым интерфейсом;
  • автоматический и ручной режимы обработки заявок;
  • участие в партнерской программе;
  • акцию «Приведи друга»;
  • скидку.

Администрации проекта стоит добавить информацию о скидках для клиентов. Не нравятся клиентам и комиссии за возврат средств. Пользователи, которые переводили деньги на Qiwex, могут оставить свой отзыв о сервисе на этой странице. Остальные клиенты смогут прочитать комментарии и сделать выводы по поводу безопасности проекта. Такие отзывы влияют на рейтинг обменника, по которому клиенты могут определить его надежность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *