Search
Суббота 18 января 2020
  • :
  • :

qpBitcoin.com это развод?

qpBitcoin.com – это еще один офшорный обменник российского производства. Судя по информации на партнерских ресурсах провайдера, сервис был открыт в начале 2019 года. Отзывы о нем пока приличные, а вот фактической информации крайне мало.

Можно ли считать, что qpBitcoin.com – это развод? Или ресурс просто слишком молод, чтобы завоевать репутацию, но работает честно? Изучим все доступные сведения и постараемся сделать вывод.

qpBitcoin.com — это развод? Отзывы

qpBitcoin.com — это развод? Отзывы

 

Почему именно qpBitcoin.com

qpBitcoin.com, несмотря на доменное имя, ориентирован на российских пользователей: языковая версия только одна (RU), платежные методы местные, валютные пары со стороны фиата представлены преимущественно рублем. Функционал довольно скудный: по сути, предлагается только обмен (изредка по сниженному курсу), а вот партнерских программ, мобильного приложения и прочих возможностей пока нет. Будем надеяться, что это вопрос времени.

Конвертация у.е. происходит автоматически и не требует верификации пользователя, что было бы весьма неплохо, так как позволяет не тратить лишнего времени на прохождение бюрократических процедур, если бы не вопрос безопасности. Однако обменник добавлен в мониторинг OKChanger.ru, что несколько снижает риски (хотя и не исключает их полностью). В общем, классический вариант платформы без особых изысков, но выполняющей свои задачи. Отметим только, что сайт qpbitcoin.com выглядит наскоро сделанным, хотя и адаптирован под узкоформатные устройства. Скорее всего, у него проблемы с отображением из-за ограничений Роскомнадзора (это видно по капче).

 

Как купить криптовалюту на платформе qpbitcoin.com

Для покупки криптовалюты посредством Qpbitcoin.com требуется регистрация.

Qpbitcoin регистрация

Qpbitcoin регистрация

Придумываем логин, пароль, указываем e-mail, подтверждаем свои действия капчей (решаем несложный арифметический пример), принимаем условия правил сервиса (пользовательского соглашения). Теперь в личном кабинете доступна форма обмена. Указываем сумму, валюту покупки/продажи, номер карты/кошелька и подтверждаем создание операции. После пополнения счета она будет подтверждена, а средства отправлены на указанные реквизиты.

 

Верификация на платформе QPbitcoin

Верификация на платформе не требуется – все возможные риски (даже связанные с отменой пользователями сделки) оператор обещает взять на себя. Об этом он говорит на официальном форуме, в ответ на предложение модератора ввести процедуру проверки.Таким образом, все сделано для удобства клиентов.

QPbitcoin верификация

QPbitcoin верификация

 

Условия покупки криптовалюты

Как уже было сказано выше, обменные операции совершаются в личном кабинете, но не требуют верификации (подтверждения личности, адреса, платежных данных). Воспользоваться обменником имеет возможность любое лицо – даже возрастные ограничения в Qpbitcoin.com отсутствуют. Вам доступны 5 криптовалют (BTC, BCH, ETH, ETC, PZM), 2 фиатных (рубль, доллар – последний зачисляется только через Perfect Money и AdvCash), а также 13 способов пополнения:

  • Банковские карты VISA, MasterCard.
  • Криптокошельки Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, PRIZM.
  • Платежные системы: QIWI, Perfect Money, AdvCash.
  • Банкинги Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк.

Транзакция должна быть подтверждена в течение 24 часов, иначе отменяется. В этот же срок, как утверждает поставщик услуг, она исполняется. Курс фиксируется в тот момент, когда ваши средства поступают на счет компании. Если сделка окажется выгоднее, чем предполагалось, дополнительную прибыль забирает последняя.

Лимиты на ввод и вывод

Внести в обменник можно от 1 рубля. Максимальная сумма для одного обмена составляет 50 000 в российской валюте (однако клиенту могут пойти навстречу). Об этом также сказано в топике провайдера на специализированном форуме.

Qpbitcoin.com лимиты

Qpbitcoin.com лимиты

Что касается других денежных единиц (а пополнить счет ведь можно и в криптовалюте) и лимитов на вывод, здесь провайдер никаких сведений не сообщает. Да и вообще сайт qpbitcoin.com скуден в плане фактической информации.

Комиссия Qpbitcoin.com

Комиссия Qpbitcoin.com включена в тариф – точный ее размер не представляется возможным узнать. Однако она точно включает процент за пополнение/ввод, взимаемые платежными сервисами и банками (QIWI, Тинькофф и пр.), а также сбор самого сервиса за исполнение. Так, продавая российские рубли с кредитных (рейтинг кредитных карт) и дебетовых карт VISA/MasterCard, вы получаете за 1 единицу 0.001 BHC, 0.0000016 BTC, 0.005576 ETH, 0.003056 ETC, 0.0373 PZM или 0.02$.

Qpbitcoin комиссии

Qpbitcoin комиссии

 

Бонусы qpBitcoin.com

В qpBitcoin.com действует типовая накопительная система скидок с учетом суммы вашего обмена: за 0-99 USD дарят кэшбэк в размере 1%, за 10-999 USD – 2%, за 1000- 4900 USD – 3%, за 5000-9999 USD – 4%, за 10 000-19 999 USD – 5% и свыше 20 000 USD – 6%. Полученные средства доступны к выводу на кошелек WebMoney типа WMZ (долларовый) при накоплении бонусных средств на суммы более 5 долларов.

qpbitcoin.com накопительная скидка

qpbitcoin.com накопительная скидка

Реферальная программа

Реферальная (партнерская) программа обменника полностью копирует бонусную, только в этот раз вы получаете вознаграждения не за свои сделки, а за сделки рефералов (принцип начисления тот же). Рефералами считаются пользователи, которые перешли по выделенной вам уникальной партнерской ссылке (она генерируется автоматически сразу же после создания ЛК), зарегистрировались и начали пользоваться системой. Ссылку можно размещать на любом легальном ресурсе (блог, сайт, форум, страница соцсети, чат и т.д.). Главное – это отсутствие спама и упоминаний о бесплатных бонусах с вашей стороны. Кроме того, сайт должен быть открытым для публичного просмотра.

QPbitcoin партнерская программа

QPbitcoin партнерская программа

 

Жалобы на Qpbitcoin

Так как обменник совсем молодой, отзывов о нем крайне мало. Мы не стали брать в расчет те, что опубликованы на самом ресурсе (все они прошли модерацию). Пользователи хвалят выгодный курс, быстроту совершения обменных операций и доброжелательность саппорта.

Qpbitcoin.com отзывы

Qpbitcoin.com отзывы

Если появятся отзывы о qpBitcoin.com, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция Qpbitcoin.com

Регулирование обменников и бирж криптовалюты в полной мере на данный момент осуществлять невозможно, ведь четкого законодательства в этой сфере нет, а значит, обязать получать лицензию сложно. Однако многие поставщики услуг стремятся зарегистрировать свою деятельность, чтобы завоевать доверие аудитории. Владельцы qpBitcoin.com, к сожалению, к их числу не относятся.

Регулятор qpBitcoin.com

Кто владеет Qpbitcoin.com, неизвестно: информации об управляющей компании нет ни на сайте обменника qpbitcoin.com, ни в реестрах. Это офшорный ресурс, который в любой момент может быть закрыт правоохранительными органами. Формально, так как сервис работает на территории РФ, он подчиняется законам нашей страны. Но по факту все возможные претензии вы сможете направить только в службу поддержки, чей адрес указан на сайте. И основываться будете на условиях пользовательского соглашения (правил). Интересно, что в последнее время активности оператора не наблюдается – записи на форумах и свежие отзывы исчезли. Вполне вероятно, какие-то ограничения уже были введены.

Ознакомиться с условиями пользовательского соглашения qpBitcoin.com на сайте обменника

Пользовательское соглашение qpbitcoin.com

Пользовательское соглашение Qpbitcoin.com – это небольшой документ, состоящий из 12 коротких положений. Разберем некоторые из них. Так, в п. 5.1 сказано, что при расхождениях между суммой в заявке и фактически зачисленными на баланс обменника средствами более чем на 10%, оператор расторгнет с вами соглашение и отменит сделку.

Qpbitcoin расторжение соглашения

Qpbitcoin расторжение соглашения

То же будет, если в течение 24 часов после отправки заявки вы не пополните указанный в ней счет (п. 5.3).

qpbitcoin.com отмена сделки

qpbitcoin.com отмена сделки

Для резидентов Великобритании, США и Германии сроки обработки транзакций не утверждены и могут быть долгими ввиду проведения дополнительных проверок. Администрация вправе отказать вам в заключении договора (то есть, открытии доступа к платформе) и исполнении заявки в любой момент и без объяснения причин (п. 12).

QPbitcoin отказ от обязательств

QPbitcoin отказ от обязательств

 

qpBitcoin.com — это развод?

qpBitcoin.com представляет собой, как вы уже поняли, типовой автоматизированный обменник, вся суть взаимодействия с которым сводится к одному: хорошая у провайдера репутация или нет. Никаких гарантий успешного исполнения сделки вам здесь не дадут. Да и претензии в случае возникновения проблем предъявлять будет некому: ни адреса, ни прямой связи с компанией-владельцем нет.

В целом отзывов о сервисе мало, но они имеют положительный характер. Хотя в последнее время наблюдается затишье, возможно, вызванное проблемами с Роскомнадзором или другими контролирующими органами РФ. Как нам кажется, Qpbitcoin.com – это не развод, просто очередной офшорный поставщик услуг, сотрудничая с которым, вы идете на риск (ведь в случае закрытия ресурса в момент совершения вами обменной операции вы все потеряете).

 

Заключение

qpBitcoin.com – это не только быстрые операций, низкие комиссии и хорошие отзывы, но и серьезные риски: верификации нет, сам ресурс офшорный и в любое время может быть закрыт, сведений об обменнике весьма мало. К тому же функциональность платформы оставляет желать лучшего: партнерская и бонусная программы откровенно копируют условия конкурентов, мобильное приложение отсутствует, нет валютных курсов и других инструментов. Конкурентоспособным ресурс точно не назовешь. Но если вас это не смущает, вполне можно рискнуть. Не советуем только вкладывать крупные суммы.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *