Search
Вторник 24 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса?

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России во вторник, 11 августа. Она получила название «Спутник V». Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что первая партия российской вакцины будет выпущена в течение двух недель. Первыми ее получат медики и учителя. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что кампания по вакцинации этих специалистов может стартовать уже к концу августа.

Массово прививать остальное население, скорее всего, начнут уже в 2021 году. Президент Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация будет исключительно добровольной.

Противовирусная оборона. 1-й замминистра обороны Руслан Цаликов — о вакцине
Подробнее

Нужно ли будет платить за вакцинацию от коронавируса?

Ранее Михаил Мурашко уточнил, что вакцинация против коронавируса для россиян будет бесплатной. «Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна, она будет плановой», — заявил министр.

Сколько составит экспортная цена российской вакцины?

Спустя сутки после объявления о регистрации РФ первой в мире вакцины от коронавируса предварительные заявки на нее поступили из 20 стран, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (один из инвесторов производства вакцины) Кирилл Дмитриев. Как сообщает Первый канал, препарат собирается купить Сербия, направить в РФ переговорщиков для закупки препарата намерен Казахстан. Бразилия планирует производить и использовать российскую вакцину. Саудовская Аравия, Арабские Эмираты и Филиппины примут участие в третьем этапе испытаний вакцины. Также к «Спутнику V» присматриваются Аргентина, Иордания и Израиль.

Экспортная цена на российскую вакцину от коронавируса составит не менее $10 за две дозы (препарат будут вводить внутримышечно в два этапа). Об этом сообщил глава совета директоров компании «Р-Фарм» (еще один инвестор) Алексей Репик в эфире телеканала «Россия 24». Он отметил, что первые серии будут весьма дорогими, а когда производство достигнет достаточных промышленных объемов, стоимость вакцины снизят.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *