Search
Вторник 11 августа 2020
  • :
  • :

SpectroCoin это развод?

SpectroCoin объединяет в себе 4 направления: обменник, криптобиржа, блокчейн-хранение (кошельки) и предоплаченные виртуальные карты. Ориентирован сервис не только на физических лиц, но также и на бизнес-сегмент.

Сервис удобный и функциональный, однако информация о лицензиях здесь почему-то отсутствует. Возможно ли, что SpectroCoin – развод или же это серьезный продукт? Сделаем собственные выводы.



 

Почему именно SpectroCoin

SpectroCoin удобен своей функциональностью. Платформа позволяет не только обменивать криптовалюту и фиат (к слову, выбор довольно неплохой: 9 типов виртуальных у.е. и более 20 номинальных), но также хранить ее на специальных картах, кошельках и даже торговать, если вы чувствуете уверенность в своих силах.

SpectroCoin — это развод? Отзывы

Комиссии на пополнение и вывод в обменнике высокие, зато не взимаются дополнительные сборы за сами транзакции: все, что нужно, включено в сумму сделки. Добавляют плюсов небольшие депозиты: разрешено вносить на счет от 1 евро (и эквивалента этой суммы в других денежных единицах). Предложение для бизнеса подразумевает интеграцию криптовалюты во все финансовые направления и расчеты при помощи API компании и плагинов электронной коммерции. Криптокошельки в этом случае регистрируются бесплатно.

СпектроКоин интеграция криптовалюты

В SpectroCoin действуют бонусы для новых клиентов и постоянных партнеров. Много обучающих материалов и справочников. Поддержка осуществляется в формате 24/7 по телефону (британский номер), электронной почте (через форму обратной связи или почтовый агент), в онлайн-чате или социальных сетях.

spectrocoin.com служба поддержки

 

Как купить криптовалюту на платформе spectrocoin.com

Чтобы купить/продать криптовалюту и фиат на СпектроКоин, сначала нужно зарегистрироваться на сайте spectrocoin.com. Авторизация доступна через аккаунты Facebook и Google+ (потребуется дать ряд разрешений) или с помощью стандартной анкеты, в которой указываются e-mail, страна проживания и пароль. Кроме того, вы подтверждаете, что не являетесь роботом, и принимаете условия политик ресурса.

SpectroCoin регистрация

На указанный адрес электронной почты придет письмо от SpectroCoin со ссылкой для подтверждения регистрации. Теперь остается только войти в личный кабинет, где в разделе «Обмен» вы найдете специальную форму. Указываем платежный счет, валюту ввода и получения, а также количество у.е., которое хотим обменять, и нажимаем «Конвертировать». Для зачисления депозита в учетной записи создается кошелек (одноименная вкладка), который пополняется в разделе «Внесение». Доступно пополнение депозитными ваучерами от SpectroCoin.

СпектроКоин кошельки

 

Верификация на платформе СпектроКоин

Как уже было сказано, на этапе регистрации верификация профиля не требуется. Она будет нужна, если вы отправите заявку на вывод заработка. Кроме того, условиями пользовательского соглашения оговорено, что провайдер вправе запросить у вас подтверждение личности в любой момент. В рамках проверки вы предоставляете:

  • Заполненную онлайн-анкету (форма дана в профиле) и свое фото (загружается через специальную форму).
  • Подтверждение телефонного номера (код из SMS).
  • Информацию об адресе проживания и его подтверждение (скан платежного документа за свет, газ, воду, интернет и т.п., где четко видны индекс, город, улица, номера дома и квартиры).

В зависимости от обстоятельств компании могут понадобиться и другие сведения, а в случае вашего отказа вашу учетную запись попросту аннулируют.

spectrocoin.com верификация

 

Условия покупки криптовалюты

Пользоваться сервисом могут совершеннолетние дееспособные лица, не являющиеся резидентами США, Пакистана и еще нескольких государств (точный список разрешенных территорий представлен в соответствующем разделе сайта spectrocoin.com).

Доступно 9 видов криптовалюты: Bitcoin, Dash, Ethereum, XEM, Banker, Tether, True USD, USD Coin, Paxos Standard (почему-то отсутствуют привычные Litecoin и Bitcoin Cash) и более 20 типов фиата, включая российский/белорусский рубль, евро, американский/канадский/австралийский/гонконгский доллар, британский фунт стерлингов, норвежскую/шведскую/датскую/чешскую крону и японскую иену. Для пополнения используются местные банковские переводы, SEPA, SOFORT, iDEAL, карты VISA/MasterCard/Maestro, платежные системы Giropay, Skrill, Neteller, Perfect Money, Payeer и ваучеры (купоны) SpectroCoin.

При выводе половина из них недоступна, зато поддерживаются мобильные платежи и ваучеры Amazon. Кроме того, вы можете зарегистрировать виртуальную карту и мгновенно, с нулевой комиссией переводить на нее активы. Правда, за открытие с вас возьмут 7 евро, а абонентская плата за обслуживание составит 1.15€. Зато комиссии за обналичивание скромнее, чем в международных платежных системах: от 0.5% до 1.5% от суммы плюс фиксированный сбор в 1 евро.

 

Лимиты на ввод и вывод

Для резидентов каждой из стран разрешенного списка SpectroCoin установил свои лимиты на ввод и вывод. Для Российской Федерации они следующие:

  • Депозиты: 500 – 5000 EUR в зависимости от способа.
  • Выплаты: 4000 – 5000 EUR/день, 10 000 EUR/неделю, 120 000 EUR/месяц

Полный перечень представлен в разделе «Сборы и лимиты» на сайте spectrocoin.com.

Комиссия

Комиссия по сделкам, как уже упоминалось, включена в курс – дополнительных сборов по заявкам не взимается. Зато с вас удержат процент за пополнение и вывод – чаще всего это 3.5%-5.5% от суммы, однако есть и исключения. Например, Payeer берет за свои услуги до 20%, а в виртуальной карте вообще отсутствуют сборы за транзакции по счету, но она пополняется и обналичивается с фиксированной комиссией.

 

Бонусы SpectroCoin

SpectroCoin выплачивает денежные вознаграждения пользователям, отыскавшим, зафиксировавшим и передавшим технической службе сервиса баги (ошибки). Описание должно включать URL, уязвимые параметры, тип браузера, устройства и ОС, а также (по желанию) предложение варианта устранения. При этом нельзя афишировать наличие уязвимости. Программа называется Bug-Bounty. В зависимости от типа ошибки выплачивается от $100 до $10 000.

SpectroCoin вознаграждения сервиса

Реферальная программа

Реферальная программа SpectroCoin предлагает весьма скромную комиссию за перешедших по вашей уникальной ссылке клиентов обменника: от 10% с каждой их сделки. Ссылка генерируется в личном кабинете и размещается на любом легальном ресурсе: личном сайте, блоге, страничке социальной сети, мессенджере и пр. Переходы и отчисления фиксируются в статистике учетной записи, оплата осуществляется ежедневно (минимального лимита для вывода в данном случае не существует).

СпектроКоин партнерская программа

 

Жалобы на СпектроКоин

На официальных международных форумах немало жалоб на мошенничество со стороны SpectroCoin. По словам пользователей, на этапе вывода средств у них начинались проблемы с верификацией: документы приходилось отсылать по нескольку раз. В итоге средства так и не были зачислены, а техподдержка переставала отвечать.

spectrocoin.com отзывы

Отметим, что подобная тенденция наблюдается только в последнее время, раньше отзывы о сервисе были куда лучше. Авторы комментариев отмечали простоту и удобство обменника, качественную графику, а также отзывчивость саппорта.

SpectroCoin отзывы

Если появятся отзывы о SpectroCoin, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция Spectro Finance Ltd

Регулирование криптобирж и обменников виртуальной валюты – сложный вопрос, так как юрисдикций, где введено и действует четкое законодательство относительно них, крайне мало. И все же отдельные поставщики услуг получают лицензии и регистрируются в соответствующих органах, чтобы иметь доверие пользователей. Посмотрим, относится ли к этой категории SpectroCoin.

Регулятор SpectroCoin

Информации о Spectro Finance Limited (владельце обменника), равно как и о холдинге UAB Spectro Finance, в который она входит, мы не обнаружили. На сайте организации spectrocoin.com также нет сведений о регистрации и возможной лицензии. Получается, что провайдер офшорный и все правовые вопросы с ним решаются в рамках пользовательского соглашения и прочих политик.

Ознакомиться с пользовательским соглашением SpectroCoin на сайте spectrocoin.com

Пользовательское соглашение SpectroCoin

Пользовательское соглашение SpectroCoin (Terms an Conditions) написано на английском языке, поэтому не все его условия, возможно, покажутся ясными резидентам других стран из-за неоднозначности перевода. В данном обзоре мы разберем несколько положений политики, чтобы вы смогли составить о ней представление. Оператор вправе менять условия соглашения и тарифы по своему усмотрению в одностороннем порядке (п. 4.5). Сроки предварительного уведомления не указаны (п. 4.6), но вступают такие изменения в силу сразу же после публикации (п. 4.7). На вас лежит обязательство проверять актуальность документа.

СпектроКоин изменение условий соглашения

Ограничить или полностью закрыть вам доступ к ресурсу компания может в любой момент и без объяснения причин (п. 4.9).

spectrocoin.com закрытие доступа к ресурсу

Периодически оператор проводит тех.работы. На это время работа сайта spectrocoin.com приостанавливается. Возникшие в этом случае потери клиента поставщик услуг не восполняет (п. 9.2). Это условие удобно тем, что позволяет при любых, даже мошеннических действиях, сослаться на ошибку.

SpectroCoin убытки клиента

Все правовые вопросы и споры с компанией решаются в соответствии с законодательством Литовской Республики (п. 16.1), в судах Вильнюса (п. 16.2), если предварительно не будут урегулированы путем переговоров (то есть, сразу направлять иск в инстанцию нельзя, сначала нужно связаться с SpectroCoin).

СпектроКоин решение спорных вопросов

 

SpectroCoin — это развод?

SpectroCoin – это неоднозначный сервис. Богатый и интересный функционал (обмен, биржа, криптокошельки, виртуальные карты), небольшие минимумы для депозитов, хороший выбор криватовалюты и фиата, быстрые операции. С другой стороны наблюдается отсутствие лицензионных и регистрационных документов, жалобы на обман и кабальные условия пользовательского соглашения. В итоге кажущийся добропорядочным провайдер начинает вызывать массу вопросов.

Нельзя быть уверенными наверняка, что SpectroCoin – это развод, однако сомнения в честности поставщика услуг у нас все же возникают. Рекомендуем начинать знакомство с ним (если вы все же решитесь попробовать) с небольших сумм в течение длительного времени, чтобы снизить риски и оценить отношение к клиенту в долгосрочной перспективе.

 

Заключение

SpectroCoin имеет немало преимуществ:

  • Наличие виртуальной карты для вывода заработка из обменника без комиссии и последующего снятия с низким процентом.
  • 9 видов виртуальной валюты и 20+ фиата, а также все распространенные способы внесения и вывода, включая мобильный платеж.
  • Низкий порог входа.
  • Интересный и удобный сервис.
  • Быстрая регистрация (верификация потребуется на более позднем этапе).

И все же мнение клиентов об обменнике в последнее время не самое лучшее. Отсутствие лицензии и условия политик (напомним, к слову, что ни одна из них не переведена с английского, что, быть может, устроено, чтобы клиент не вчитывался в документ до принятия его положений) позволяют компании не брать на себя ответственность ни за что. В общем, интересная с виду платформа на поверку оказывается сомнительной.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *