Search
Суббота 29 февраля 2020
  • :
  • :

StartUp Fund это развод?

StartUp Fund – это финансовая структура, которая предлагает клиентам инвестировать в стартапы. Как утверждает руководство проекта, стартапы тщательно анализируются и отбираются командой профессионалов. Сотрудники компании обладают для этого достаточным опытом и квалификацией. Проект позиционируется как высокодоходный, соответственно риски потери вложений возрастают в несколько раз.

На сайте startupfund.ltd расписано всё очень красиво и многообещающе. Но действительно ли это надёжный хайп-проект, на который стоит тратить время и деньги? Всё-таки StartupFund – это развод или рабочий инвестиционный проект, способный приносить пассивный доход? Ответим на эти вопросы в нашем подробном обзоре.

StartUp Fund — это развод? Отзывы

StartUp Fund — это развод? Отзывы

 

Условия инвестиций с Startupfund

Согласно легенде StartUp Fund (ООО «СТАРТАП») обладает великим потенциалом в мире инвестирования. Сервис startupfund.ltd предлагает вкладывать денежные средства в успешные стартапы и зарабатывать на этом, получать стабильный доход. Создатели компании уверяют потенциальных вкладчиков в том, что инвестирование в отобранные ими проекты является прибыльным делом. Те стартапы, которым удаётся вырваться на рынок, окупают вложения на сотни процентов.

startupfund.ltd преимущества хайп проекта

startupfund.ltd преимущества хайп проекта

StartupFund предлагает такие условия сотрудничества:

  • высокие проценты – от 1,5% в день;
  • диверсификацию вложений, что позволяет снизить риски инвестиций;
  • низкую планку минимальных ограничений по вкладам;
  • управление финансами опытными специалистами.

ООО «СТАРТАП» – компания, которая реально существует на рынке и занимается операциями с активами на основе договоров доверительного управления капиталом. Это опытная команда аналитиков рынка стартапов, которая быстро растёт и стремительно охватывает всё большие территории в своём сегменте. Нужно лишь сформировать инвестиционный портфель в этой компании, чтобы ежедневно получать прибыль. Startupfund.ltd – это хоть и свежий инвестиционный проект, но у его создателей уже есть масса планов на будущее. Компания зарегистрирована в России, сервис был официально запущен 20 сентября 2019 года. С самого старта клиенты могут инвестировать в:

  • образование – ставка 25% сроком на 7 дней, депозит 100 000 рублей;
  • производство – 350% на 60 дней, сумма вложений от 5000 до 14 999 рублей;
  • туризм – 45% на 15 дней, вклады от 30 000 до 5 000 000 рублей;
  • технологии – ставка 3% сроком на 2 дня, депозит от 100 до 999 рублей;
  • игры – 30% на 12 дней, сумма вложений от 10 000 до 29 999 рублей;
  • спорт – 12% на 6 дней, вклады от 1000 до 9999 рублей;
  • криптовалюты – 505% на 90 дней, депозит от 15 000 до 99 999 рублей.

Тарифы Startupfund

Тарифы Startupfund

Тарифные планы интересны и разнообразны, но проценты по вкладам кажутся уж больно заоблачными. Это наводит на мысль, что стартапы не принесут таких высоких процентов. Сам собой напрашивается один вывод: проект существует за счёт обычного перераспределения денежных средств инвесторов. Однако методы продвижения услуг компании отличаются своей продуманностью. Есть варианты и для новичков, и для опытных инвесторов. Стартовать можно даже со 100 рублями в кармане. Выплаты в конце срока инвестирования или ежедневные – опять же, даётся свобода выбора. Среди достоинств проекта можно выделить:

  • 7 тарифных планов;
  • интересный сайт;
  • уникальный дизайн;
  • рабочий маркетинг;
  • разнообразие платёжных систем.

Но единственное, что смущает, так это проценты уже в течение 2 дней. Насколько известно, стартапы начинают приносить прибыль примерно через 1-2 года после запуска. Такое направление относится к долгосрочным инвестициям. Получается, что выплаты идут за счёт новых вкладов.

 

Платформа startupfund.ltd

Платформа этого проекта русскоязычна, приятна и информативна. Она выполнена качественно. Сразу видно, что был проведён значительный объём работ по её созданию. Присутствует сертификат безопасности, так что соединение с сайтом защищено. Преимущества платформы StartUp Fund:

  • грамотная структуризация и хорошая оптимизация;
  • наличие информации о регистрации, которую можно проверить;
  • ничего не висит, не лагает;
  • уникальный дизайн и контент;
  • нет «смешных» грамматических ошибок;
  • есть разделы с информацией для инвесторов и партнёров.

Возможности хайп проекта startupfund.ltd

Возможности хайп проекта startupfund.ltd

На главной странице портала startupfund.ltd представлен список проектов по категориям, в которые инвестируются средства. Наглядность есть в каждом пункте. Графики и диаграммы придают убедительности проекту. Проработка впечатляет, но пока ещё не добавлены собственные приложения компании в Google Play и App Store. Зарегистрироваться на площадке можно в пару кликов. Нужно лишь ввести логин, пароль и адрес электронной почты, а затем создать личный кабинет. После этого будет доступен раздел «Мой профиль».

startupfund.ltd регистрация

startupfund.ltd регистрация

Компания «СТАРТАП» официально зарегистрирована на территории РФ и поставлена на налоговый учёт. Документацию подтверждает грин-бар в адресной строке. Можно ввести ИНН, ОГРН или название организации, чтобы проверить факт её существования. Динамика продвижения и интереса со стороны вкладчиков представлена в разделе с отзывами о StartupFund. В данной вкладке мы видим активность руководства, которое отвечает на все вопросы своих клиентов. В целом, платформа startupfund.ltd отличается хорошей технической подготовкой. Но есть один недостаток – нерабочие кнопки, которые должны перенаправлять пользователей на политику возврата средств и KYC/AML политику.

Условия начисления процентов Стартап Фонд

Прибыль зависит от выбранного клиентом тарифного плана. Процентная ставка дохода разнится от 3% до 505%. При минимальной сумме вложений можно заработать на стартапах столько:

  • на технологических – прибыль 103 рубля через 2 дня (3%);
  • на спортивных – прибыль 1120 рублей через 6 дней (12%);
  • на игровых – прибыль 13 000 рублей через 12 дней (30%);
  • на производственных – прибыль 22 500 рублей через 60 дней (350%);
  • на туристических – прибыль 43 500 рублей через 15 дней (45%);
  • на криптовалютных – прибыль 90 750 рублей через 90 дней (505%);
  • на образовательных – прибыль 125 000 рублей через 7 дней (25%).

Согласно правилам сервиса, процент может начисляться ежедневно или в конце срока инвестирования. Всё зависит от типа направления, периоды для каждого из которых различаются.

 

Минимальная сумма инвестиции

Депозит может составлять 100 рублей, но вообще минимальная сумма для инвестирования установлена в каждом тарифном плане. Мы прописали возможности пополнения счёта в условиях инвестиций с Startupfund. Кроме того, здесь можно вкладывать и в долларах – от $2.

 

Скидки и бонусы Startupfund

Про какие-либо особые условия для инвесторов на сайте startupfund.ltd не сказано. Но вот активных участников партнёрской программы поощряют уникальной реферальной системой. Партнёров сервиса ждёт достойное вознаграждение, бонусы и награды за развитие вашей партнёрской структуры. Партнёрская программа StartUp Fund даёт процент отчислений от вклада партнёра первого уровня, в зависимости от типа тарифа. Чем прибыльнее тариф и больше сумма вложений, тем выше реферальное вознаграждение. Можно зарабатывать до 15% от вклада новых партнёров проекта.

Партнерская программа Startupfund

Партнерская программа Startupfund

 

Пополнение и вывод заработка

Выплаты осуществляются в ручном режиме в течение 24 часов. Доступны такие платёжные системы для ввода и вывода средств:

  • Яндекс.Деньги, Qiwi, Payeer, AdvCash, Bitcoin, Perfect Money;
  • банковские карты VISA, Mastercard и МИР.

При пополнении баланса/выводе средств через электронные кошельки комиссия не взимается. Для банковских карт комиссия при вводе составляет до 3% от объёма пополнения, при выводе – 2% от объёма выводимых средств + 25 рублей.

 

Жалобы на StartUp Fund

Проект этот очень молодой, но уже успел засветиться на просторах интернета. Отзывы есть и на официальном сайте компании, и на сторонних ресурсах. Комментарии очень разноплановы. Одни пишут, что получают стабильный доход и очень довольны сотрудничеством с StartUp Fund. Другие, напротив, заявляют, что проект практически соскамился, то есть прекратил выплаты. Кому верить – непонятно. Как говорится, не попробуешь сам – не узнаешь. На сегодняшний день Startupfund платит. Этот факт подтверждается множеством скриншотов, на которых зафиксированы выплаты. Отзывов о проекте больше положительных, чем отрицательных. Некоторые пишут, что это обычная финансовая пирамида, мошенничество и развод на деньги. Однако прямых доказательств того не предоставляют. Нужно доказать, что проект – афера, высокодоходный хайп и обман людей, иначе это просто пустые слова.

Если появятся отзывы о StartUp Fund, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регуляция и лицензии инвестиционного проекта

Все организации, предоставляющие финансовые услуги на территории РФ, должны работать на основании лицензии на право осуществления такого вида деятельности. Выдачей лицензий занимается Центральный Банк России. Давайте рассмотрим вопрос регуляции проекта StartUp Fund.

Лицензия Стартап Фонд

Центральный офис компании находится в Москве по адресу: Магистральная 2-я, д. 18А. Компания предоставляет копии листа записи ЕГРЮЛ, свидетельства о постановке на учёт в ФНС и даже внутренний устав. С этой документацией проблем нет. Но вот лицензия на осуществление инвестиционной деятельности у Startupfund отсутствует. Руководство компании объясняет это тем, что все финансовые операции осуществляются напрямую через стартап-агрегаторы.

Документы StartUp Fund

Документы StartUp Fund

Считаем, что рискованно доверять ведение и контроль своего инвестиционного портфеля компании без соответствующей лицензии. Контролировать работу инвестиций по срокам и сумме дохода, проводить финансовые операции должны только лицензированные организации. Сами понимаете, что вернуть деньги с проекта при его СКАМЕ будет практически нереально. Остаётся надеяться, что создатели StartUp Fund примут этот факт во внимание и в скором времени займутся вопросом получения лицензии.

Служба поддержки startupfund.ltd

Клиенты Startupfund могут получать информацию, касающуюся работы проекта, по таким каналам связи со службой поддержки:

  • электронная почта: main@startupfund.ltd;
  • онлайн-чат на сайте;
  • телефон: +7 (499) 503-92-95;
  • сообщество в соцсети ВКонтакте.

Пользовательское соглашение StartUp Fund

«Соглашение» – это важный документ, на основании которого происходит взаимодействие компании с клиентами. На портале startupfund.ltd он находится в форме регистрации. Рекомендуем сначала прочесть условия соглашения, а потом уже определяться с тем, стоит ли сотрудничать с проектом. Ни в коем случае нельзя упускать из виду, пропускать пользовательское соглашение и сразу же регистрироваться. После пополнения депозита будет поздно этим заниматься, деньги уже не вернутся обратно на счёт без соблюдения правил компании. В «Общих положениях» дана информация об ответственности StartUp Fund и безопасности пользователей:

Информация об ответственности Startupfund

Информация об ответственности Startupfund

Также здесь прописаны права и обязанности сторон. В разделе предусмотрены нестандартные ситуации на случай возникновения проблем с проектом:

startupfund.ltd правила проекта

startupfund.ltd правила проекта

В этом же документе говорится о расчёте размера партнёрского вознаграждения и решении финансовых вопросов:

Условия партнерской программы Startupfund

Условия партнерской программы Startupfund

 

Startupfund.ltd — это развод?

Компания Стартап Фонд обещает высокую доходность, в несколько раз превышающую рыночный уровень. Также она не имеет лицензии на осуществление финансовой деятельности. Вроде бы на лицо все признаки классического хайпа. Как известно, хайп-проекты существуют и даже делают выплаты, они в первую очередь рассчитаны на мелкие инвестиции. И как только учредителям компании удаётся заработать энную сумму, проект сразу же закрывается.

Но с другой стороны, Startupfund имеет реальные юридические реквизиты, а уставной фонд компании составляет 10 000 000 рублей. Да и адрес в Москве тоже настоящий, что свидетельствует о честности и прозрачности проекта. Есть у организации и выписка из реестра, и свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе. То есть сказать, что StartUp Fund – это развод и мошенник, уж точно нельзя. Этот проект новый, остаётся лишь верить в его развитие и что однажды компания получит лицензию ЦБ РФ.

 

Заключение

Startupfund.ltd – это инвестиционный проект с рабочим маркетингом и юридической основой. Компания предлагает тарифные планы для начинающих и опытных инвесторов, а также интересную партнёрскую программу. Достаточных оснований, указывающих на развод и мошенничество, не обнаружено.

Поделитесь обзором с друзьями и коллегами:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *