Search
Среда 08 июля 2020
  • :
  • :

Udacity это развод?

Образовательная коммерческая платформа Udacity – портал, где вы можете найти учебные курсы по множеству технических наук. Курсы платные, подготовлены специалистами Стэнфордского и других университетов-партнеров.

У платформы также есть курсы с гарантией трудоустройства в последующие 6 месяцев после обучения и возможность сдать очные экзамены во многие университеты. Для того чтобы узнать, не развод ли сервис Udacity, давайте познакомимся с ним поближе.

Udacity — это развод? Отзывы

Udacity — это развод? Отзывы

 

Почему именно Udacity?

Платформа для онлайн-обучения была запущена 2011 году специалистами Стэнфордского университета. Udacity – портал, где вы можете найти огромное количество курсов по техническим дисциплинам и не только. У компании запущено несколько программ, по которым вы можете получить дополнительное образование как платное, так и по грантовым программам.

udacity.com преимущества

udacity.com преимущества

В чем преимущества платформы udacity.com:

  • более 200 компаний-партнеров, специалисты которых помогают готовить образовательный контент;
  • платформа дает возможность подать заявку на грант на обучение, для получения степени по информационным технологиям;
  • огромное количество курсов, состоящих не только из теории, но и из обширной практической части;
  • по окончании курсов вы получаете сертификат, подписанный преподавателями курсов;
  • оплата удобным способом, в том числе, и с возможностью автопродления подписки;
  • по окончании прохождения курсов вы готовите проект, который может стать частью портфолио для приема на работу.

Статистика Udacity

Статистика Udacity

Udacity – это не просто онлайн-школа, согласно информации на сайте, и отзывам учеников, а образовательный ресурс с помощью которого вы сможете в дальнейшем найти работу в сфере IT, интернет-маркетинга и проч. Пройдя курсы у вас будет возможость получить новую специальность, или дополнительную степень в одном из университетов, с которыми сотрудничает компания, если вы захотите продолжить обучение.

Как учиться онлайн на сайте udacity.com

Для того чтобы начать учиться, нужно выбрать курс из предложенных на сайте udacity.com и зарегистрироваться. Вы можете верифицировать свой аккаунт с через учетную запись в Google, Facebook или с помощью вашей электронной почты. Регистрация не должна занять больше 15 минут.

udacity.com регистрация

udacity.com регистрация

Личный кабинет Удасити

После открытия личного кабинета вам будет доступна большая часть функционала для учебы на платформе. Вы сможете проходить обучение, связываться с преподавателями и оплачивать курсы.

Мобильное приложение

У школы нет своего мобильного приложения.

 

Курсы на сайте udacity.com

На сайте компании представлен огромный выбор курсов и занятий в области технических наук. Курсы разбиты по направлениям, и программам, для удобства навигации. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Специалист по базам данных

Это курс стартует по расписанию, с середины июля. Занятия длятся четыре месяца, за это время вы будете изучать основы программирования и разработки баз данных, поисковых запросов на SQL и Python.

Udacity: курс Специалист по базам данных

Udacity: курс Специалист по базам данных

Практическая часть занятий будет построена на реальных примерах, от ведущих технических компаний. Курс входит в программу, по которой по окончании курса вы можете получить гарантированную работу, в выбранных компаниях, или вам вернут деньги, потраченные на обучение. Стоимость доступа к этому курсы — $399/мес. или $1356/4 мес.

Бизнес-аналитика и прогнозирование рисков

Один из нетехнических, но популярных курсов на платформе. Изучение и прогнозирование рисков в бизнесе позволит вам получить дополнительное образование и работу в одной из самых постоянно развивающихся и востребованных областей.

udacity.com курс Бизнес-аналитика

udacity.com курс Бизнес-аналитика

Курс стартует в начале июля и длится 3 месяца. На этом курсе вы будете рассматривать реальные случаи из работы компаний-партнеров, учиться на их примерах и рассматривать плюсы и минусы принятых ими решений во время кризиса. Обучаясь на этом курсе все студенты получают доступ к «Карьерному центру», где им помогут составить резюме, подготовить портфолио и многое другое. Стоимость подписки на курс – $399 в месяц.

Разработчик программ IOS

Курс длится шесть месяцев и за это время вы научитесь основам программирования на iOS, созданию приложений и многому другому. Как и у других курсов компании, во время учебы, техническая часть будет состоять из реальных задач, которые будут представлены компаниями-партнерами.

Udacity курс Разработчик программ IOS

Udacity курс Разработчик программ IOS

По окончании курса возможно трудоустройство. Все материалы можно скачать с сайта, после регистрации, а кураторы курса будут постоянно на связи со своими студентами. Цена курса – $2035/6 мес.  Если вы не знаете, какой курс вы хотите выбрать, или хотите с нуля освоить новую профессию и найти работу в этой области вы можете выбрать одну из онлайн-школ, представленных на платформе, например «Школа облачных технологий», где у вас будет возможность скачать и посмотреть видеокурсы, послушать лекции, найти всю необходимую информацию по интересующим вас предметам от ведущих преподавателей курсов и университетов-партнеров.

Школа облачных технологий Udacity

Школа облачных технологий Udacity

 

Бесплатные курсы Удасити

Подписка на образовательные курсы платформы udacity.com стоит $399 в месяц, но вы можете найти интересные видеоматериалы, уроки, вебинары и другие справочные материалы по разным направлениям на сайте платформы.

 

Дополнительные услуги Udacity

Кроме обучения на сайте, участвуя в программах компании вы можете получить работу в одной из компаний-партнеров.

Партнеры Udacity

Партнеры Udacity

В программы курсов по этой программе, как мы уже писали, входит помощь в подготовке резюме, подбор вакансий, тестовые собеседования, помощь в составлении профиля на сайтах, где ищут будущих сотрудников хедхантеры, представленных портале компаний и многое другое.

 

Стоимость обучения на сайте udacity.com

Стоимость обучения на платформе зависит от выбранного курса. Оплатить курсы можно разово, по подписке или с помощью гранта. Кроме этого, курсы могут оплатить и юридические лица для своих сотрудников В среднем, цена курса будет от 399 долларов США/мес.

 

Как оплатить обучение на сайте Удасити

Удобнее всего и быстрее будет оплатить подписку с вашей банковской карты. Юридические лица могут оплатить курсы по выставленному счету.

Оплата обучения в личном кабинете

Вы можете оплатить занятия через ваш личный кабинет с привязанной в нем банковской карты.

Другие способы оплаты онлайн-курсов

Оплатить занятия можно множеством удобных способов кроме банковской карты, как мы уже писали: банковским переводом, через PayPal и прочие.

 

Бонусы Udacity

У Udacity бывают сезонные скидки и промокоды, которые действуют ограниченное время. В данное время действует скидочная программа, благодаря которой первый месяц вашей подписки на большинство курсов будет бесплатным.

Реферальная программа

У Udacity нет своей партнерской программы

 

Жалобы на Удасити

Онлайн университет работает с 2011 и на его работу можно найти множество отзывов, но, преимущественно, на отдельные курсы, а не в целом, на работу онлайн-платформы. Как в русскоязычном, так и англоязычном сегменте интернета, отзывы практически все положительные.

udacity.com отзывы

udacity.com отзывы

Ученики школы, прежде всего, хвалят большой выбор тем, предложенных для изучения, удобство платформы и то, что на платформе представлены очень интересные видео лекции и домашние задания. Немногие отрицательные отзывы связаны с тем, что нет переведенных на другие языки, кроме английского и китайского, материалов.

 

Контролирующие органы и законы

Udacity в своей работе регулируется законодательством штата Калифорния. Сервис работает, как онлайн-образовательная платформа.

Пользовательское соглашение Udacity

При регистрации на сайте образовательной платформы вы подписываете пользовательское соглашение и соглашение о конфиденциальности. Все документы представлены только на английском языке и составлены достаточно подробно. Давайте рассмотрим пользовательское соглашение с онлайн-университетом.

Пользовательское соглашение Udacity

Пользовательское соглашение Udacity

Для удобства просмотра документа вы можете воспользоваться рубрикатором в левом меню. Обратите внимание, что Udacity работает и с физическими и с юридическими лицами. И если вы учитесь от организации, то вы подписываете другой договор при регистрации, а ваше обучение оплачивает работодатель.

udacity.com обучение от организации

udacity.com обучение от организации

Кроме обучающих курсов, на платформе представлены и онлайн-курсы от университетов-партнеров.

udacity.com курсы от партнеров

udacity.com курсы от партнеров

При регистрации вы выбираете роль пользователя и в дальнейшем входите под этой учетной записью: студент, тьютор, посетитель и другие.

Виды учетных записей Udacity

Виды учетных записей Udacity

Оплатить обучение на платформе можно не только с кредитной карты, или банковским переводом, но и с помощью гранта, полученного от университета, или другой организации.

Оплата обучения в Udacity

Оплата обучения в Udacity

У Udacity есть программа Nanodegree Plus, суть этой программы в том, что вы проходите обучение на платформе по этой программе, и компания гарантирует вам трудоустройство в течение последующих 6 месяцев, если этого не произойдет, то вам вернут деньги.

Udacity гарантия трудоустройства

Udacity гарантия трудоустройства

При регистрации вы можете выбрать среди способов оплаты автопродление. В этом случае деньги будут списываться с вашей карты автоматически без подтверждения при наличии необходимой суммы на карте.

Udacity автоплатеж

Udacity автоплатеж

Самое позднее, когда вы можете отменить подписку, – за день до списания суммы.

udacity.com отмена подписки

udacity.com отмена подписки

В остальном договор стандартный. Если при работе с ним возникнут какие-либо вопросы, которые нельзя будет решить с помощью службы поддержки, они передаются в арбитражный суд штата Калифорния.

udacity.com решение споров

udacity.com решение споров

Служба поддержки udacity.com

Если при работе с сервисом у вас возникли вопросы, ответы на них могут быть в разделе FAQ.

udacity.com служба поддержки

udacity.com служба поддержки

Если вы не нашли ответ на вопрос, то вы можете связаться с сотрудниками компании, по электронной почте, через паблики в социальных сетях и форму обратной связи в личном кабинете.

Безопасность сайта

Сайт Udacity защищен действующим сертификатом сетевой безопасности – Cloud Flare Inc. ECC CA-2. Все платежи через сайт сервиса, также, защищены. Для дополнительной верификации платежа держателя карты используется стандартный банковский протокол 3D Secure.

 

Udacity — это развод?

Udacity – образовательный портал, который начинал свою работу в качестве технической обучающей платформы специалистов из Стэнфордского университета. Постоянно развиваясь, привлекая новых специалистов и открывая новые направления обучения, он стал полноценной образовательной платформой со большим количеством курсов, новыми программами, интерактивными школами и множеством других интересных проектов, которые помогут не только получить новую специальность или повысить свой уровень владения технологиями, но и получить достойную работу.

Изучив то, как работает платформа, представленные курсы, материалы, отзывы клиентов, предложенные программы и многое другое, мы можем с уверенностью сказать, что онлайн обучение от Udacity – это не развод. На платформе представлены долгосрочные курсы в основном по техническим направлениям с большим количеством дополнительного материала, видеоуроками, лекциями и практической частью от ведущих специалистов технических университетов США.

Цена курсов достаточно высокая – подписка на один месяц стоит $399, но в данный момент на многие курсы действует предложение, по которому можно получить первый месяц бесплатно. Кроме этого, вы можете стать участником программы «Nanodegree» и получить гарантию трудоустройства после обучения или возврат части потраченных денег, если этого не произошло.

 

Заключение

С каждым днем образовательных платформ, где вы можете повысить свой профессиональный уровень или получить новое дополнительное образование, становится все больше. Udacity работает преимущественно в области технических наук. Подписка на обучение на этой платформе будет стоить достаточно дорого, как мы уже писали, но кроме того, что все материалы к курсам подготовлены преподавателями технических вузов, почти вся практическая часть занятия строится на реальном опыте конкретных компаний и их сотрудников.

Вы можете оплачивать подписку множеством удобных для вас способов, в том числе и подключив услугу автопродления. Согласно отзывам учеников, работать на платформе Udacity легко, сайт сделан очень качественно с продуманной навигацией, а представленные на нем курсы насыщенные и интересные, правда, пока они представлены только на английском языке.

РегистрацияПоделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *