Search
Среда 08 апреля 2020
  • :
  • :

Зачем Россия отправила в Италию 14 военных самолётов?

Италия вышла на второе место после Китая по количеству инфицированных коронавирусом и обогнала его по количеству погибших. Уровень смертности там самый высокий в мире – б­олее 10%. Итальянским медикам не хватает персонала и оборудования. Рим запросил поддерж­ки у ЕС, но помощь пришла в гораздо меньшем объёме, чем рассчитывали итальянцы.

Вопрос-ответ

Как государство поможет гражданам и бизнесу во время карантина?

21 марта состоялся телефонный разговор итальянского премьера Дж. Конте и В. Путина. И уже в понедельник 14 самолётов Мин­обороны РФ прибыли в Италию. Они привезли 100 военных специалистов в области вирусологии, а также 8 врачебно-сестринских бригад. Бортами МО были доставлены и средства защиты, медоборудование и мобильные комплексы на базе К­амАЗов для дезинфекции.

«Оказываемая Италии помощь не скажется на наших возможностях по обеспечению безопасности граждан. Мы готовы оперативно реагировать на любое развитие событий. На базе лечебных учреждений Минобороны подготовлены спецотделения для проведения обсервационных мероприятий. На сегодня случаев заражения коронавирусом среди военнослужащих нет», – заверил начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Д. Тришкин.

«Мы отправили в Италию одну из имеющихся у нас 15 лабораторий, 20 машин для проведения спецобработки из 2065 и 66 человек из 20 тыс. военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты. На боеготовности войск это не скажется. Наоборот, личный состав приобретёт ценный опыт», – согласился с ним начальник войск радиационной, химической и биологической защиты И. Кириллов.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *