Search
Четверг 21 марта 2019
  • :
  • :

Расчехляем чертоги разума или немного о настолках

Кто не хочет провести время весело, да еще и с пользой? Особенно если речь идет о времяпровождении с друзьями, семьей или коллегами. В процессе живого общения, время в любой дружной компании пролетает просто незаметно, особенно если дело касается настольных игр.

Почему настольные игры так популярны?

В последнее время настолки становятся все популярней, а в интернете появляется все больше специализированных интернет-магазинов. С чем это связано? Причина очень проста: они помогают не только разнообразить досуг, но и развивать интеллектуальные способности, улучшать навыки общения и тренировать память. Зайдя в любой магазин настольных игр, очень сложно не растеряться, ведь среди настолок для детей и взрослых есть что выбрать.

Немного о жанрах и типах

Все настольные игры делятся по типу, предназначению, жанру, тематике и числу игроков. Согласно классификации, настолки можно разделить на следующие виды.

Карточные. Игры данного вида подходят для абсолютно любой возрастной категории (нет, мы сейчас не о «дураке» и «покере»). Такие настолки как «Манчкин», «Остров Сокровищ», D&D, UNO, Thinkers и многие другие станут залогом интересного и веселого времяпровождения.

Логические и интеллектуальные. Многие знакомы с настолками данного вида с самого детства – кто не знает о шашках, шахматах? Такие настолки развивают интеллект и логическое мышление. «Го», «Эрудит», «Морской бой», — эти игры действительно заставляют рассуждать и думать.

Обучающие и развивающие. Данный вид станет отличным решением для детей всех возрастов, ведь основной целью настолок этой категории является обучение. Даже подростки смогут открыть для себя что-то новое в таких развлечениях как «Рамзес-II», «Времена года», «Юный Архимед».

Игры на ловкость. Развить и улучшить внимание, концентрацию и мелкую моторику помогут подвижные развлечения: «Дженга», «Твистер», «Пингвины на льдине» и множество других подобных игр.

Стратегии. Вне зависимости от возраста игроков, настолки данного вида всегда популярны. Сложно найти человека, который бы не слышал о «Монополии». Стратегии помогают развить умение просчитывать шаги наперед, продумывать действия и обучают финансовой грамотности. К тому же, многие экономические настолки создают на основе компьютерных игр, таких как: «Цивилизация» или XCOM.

В ногу со временем

Настольные игры стали по-настоящему качественным развлечением для детей всех возрастов (от 3 до 99 лет). Все чаще в фильмах, сериалах и мультфильмах можно увидеть людей, играющих в настолки (та же «Теория Большого Взрыва»). Приятно видеть, что сейчас можно найти любую желаемую игру не только в магазинах, но и в свободном доступе в интернете. Кроме того, можно подобрать по собственному желанию настолку любой локализации и модификаций. Разве это не прекрасная возможность хоть на несколько часов отвлечься от обыденности и повеселиться?