Search
Четверг 21 марта 2019
  • :
  • :

Убиваем время правильно: секреты мини-игры T-Rex

Если у вас хоть раз пропадал интернет, пока вы сидите в браузере Google Chrome, то вы наверняка знакомы с Динозавром T Rex. Эта «убивалка времени», которая очень быстро завоевала симпатии пользователей, впервые увидела мир в сентябре 2014 года. Суть игры заключается в том, что нужно преодолевать препятствия – динозаврику придется перепрыгивать через кактусы. Чем больше кактусов перепрыгивает T Rex, тем больше очков зарабатывает игрок и сложность игры становится выше. Если раньше эта простая, но веселая игра была доступна только если пропадало соединение с интернетом, то сейчас в нее можно играть, даже когда проблем с сетью нет. Интересно, что некоторые пользователи до сих пор не знают о существовании этой «убивалки времени». Все дело в том, что для запуска игры необходимо нажать на «пробел», ведь в противном случае динозавр будет просто стоять и ничего не делать.

Правила игры в T-Rex

Главная клавиша, которую многие используют в этой игрушке – «пробел» (самая большая клавиша). Нажимая на нее, игрок управляет тираннозавром, заставляя его прыгать. После первого нажатия игра начинается и динозаврик начинает бежать. Следует еще раз нажать на пробел, чтобы перепрыгнуть кактусы. Также можно использовать клавиши вверх и вниз. Перепрыгивать кактусы поможет стрелка вверх, а пригибаться – стрелка вниз.

Чем больше очков зарабатывает игрок, тем больше будет становиться скорость. После того, как пользователь набирает 400 очков, сложности к прохождению добавляют птеродактили. Этих летающих динозавров можно проходить, используя клавишу стрелки вниз. К тому же, чтобы игра не выглядела слишком статично, в ней присутствует смена дня и ночи.

Мелкие полезности

Разработчики этой мини-игры рассказали, что основным персонажем игры было решено сделать именно Ти-Рекса, ведь он стал идеальной отсылкой к «доисторическим временам». А сам динозавр был назван «Проект Болан» — по фамилии вокалиста группы 70-х — T-Rex, Марка Болана.

Согласно статистике компании Google, ежемесячное количество запусков игры — 270 миллионов. Популярнее всего она в таких странах как Индия, Мексика и Бразилия – регионах, где часто происходят перебои с интернетом.

Чтобы начать прохождение в полноэкранном режиме, нужно ввести в адресную строку браузера Google chrome://dino.
Кстати, к 4-летнему юбилею в мини-игру была добавлена праздничная атрибутика: надувные шарики, торты и даже красочный праздничный колпак.

праздничная атрибутика в chrome dino

Разработчики напоминают, что пытаться полностью пройти игру не выйдет, поскольку она автоматически завершается спустя 17 миллионов лет времени в игре. Это число также является отсылкой — согласно исследованиям ученых, именно столько времени на Земле просуществовали тираннозавры.