Search
Вторник 19 ноября 2019
  • :
  • :

«Цианид и Счастье»: новый взгяд на ад

«Цианид и Счастье» — чрезвычайно популярная и веселая серия комиксов, отличающаяся чрезмерной жестокостью, цинизмом и высмеиванием различных человеческих качеств. Несмотря на всю примитивность рисовки, темы, поднятые в мультфильме, компенсируют графическую составляющую комикса.

Атмосферность мультфильма не дает покоя фанатам на протяжении многих лет, ведь многим хотелось бы попасть в суровый мир вселенной Cyanide & Happiness. К счастью, этот день настал, и теперь каждый желающий сможет перенестись во вселенную комикса «Цианид и Счастье» в игре Rapture Rejects. Этот комедийный 2D мультиплеерный шутер стал настоящей комедийной «королевской битвой».

рецензия на Rapture Rejects 02

Стать лучшим из отбросов

В чем суть Rapture Rejects? Согласно сюжету игры, в мире наступил апокалипсис и все «достойные» вознеслись на небеса. На планете остались лишь отбросы, которым придется сразиться за место в раю. Пятьдесят игроков попадают в мир, в который выжить должен лишь один человек. Собирая ресурсы, оружие и прочие необходимые для выживания предметы, придется уничтожить всех соперников.

Геймплей и прохождение Rapture Rejects

Нельзя не отметить очень гибкую кастомизацию. В этой игре можно полностью кастомизировать своего персонажа. Игроку доступен выбор пола, прически, цвета волос, растительности на теле и лице, цвета и оттенка кожи, одежды, аксессуаров и прочего. Кроме того, поставив галочку, можно наградить персонажа женской грудью или увеличить член.

рецензия на Rapture Rejects 03

Для тех, кому лень или нет времени на настройку персонажа, доступен рандомный подбор его внешнего вида. После создания персонажа переходим к выбору сервера, на котором планируется играть. Также можно начать одиночную игру (соло).

рецензия на Rapture Rejects 04

После загрузки, персонажа выбрасывает в случайную местность: это может быть лес, склад, ферма. Вне зависимости от того, где вы оказались, все эти локации на практике действуют одинаково. Напряжение зависит лишь оттого, видны ли вражеские игроки или нет. Дальнобойное оружие, телескопы и наблюдательные станции увеличивают объем отображаемой карты (вызов которой традиционно назначен на клавишу М). Не имея в запасе ловушек, гранат, аптечек и маскировки — единственный способ выиграть – скрываться в домах и нападать на противников в стиле Хитмэна. Для открытия сундуков и различных взаимодействий в игре используем клавишу F. Кроме обычного оружия можно использовать спецспособности (клавиша Т). Но не стоит забывать, что убить может не только враг, но и «зона» — аномалия, которая время от времени появляется на определенной части карты и уничтожает всех, кто окажется в радиусе ее действия.

рецензия на Rapture Rejects 05

Лаги и баги

Да, игроки наконец-то получили долгожданную игру Rapture Rejects, но пока что проект находится в раннем доступе, поэтому многие пользователи могут столкнуться с множеством багов, таких как «выкидывание» из игры, проблемы с прогрузкой текстур персонажа и карты, лаги при стрельбе и множество мелких проблем. Кроме того, одним нравится, а кого-то выводит из себя появление персонажа на рандомном месте карты. Например, случаи, когда вы появляетесь на несколько шагов дальше от оружия чем ваш оппонент, делают смерть персонажа еще более унизительной.

рецензия на Rapture Rejects 06

Мы жаждем ада!

Система боя действительно качественно проработана, но некоторые мелочи могли бы сделать битвы еще более захватывающими. Если ад буквально придет на Землю, то хотелось бы увидеть более интересное оружие, чем обычный пистолет, дробовик, автоматическая винтовка и снайперская винтовка. Тем не менее, Rapture Rejects отлично справляется с архетипами оружия и шаблонами стрельбы.

Rapture Rejects пока что напоминает о «Цианид и Счастье» лишь визуально. Возможно, на ранней стадии игру не получилось сделать саркастичной и добавить чуть больше юмора. Но мы верим, что разработчикам игры удастся сделать Rapture Rejects действительно адской.