Search
Четверг 21 марта 2019
  • :
  • :

Как в Google Chrome включить расширенные предложения для быстрого поиска

Сегодня Google Chrome является самым популярным и востребованным браузером. Таковым его сделали удобство, отличная производительность и функциональность. Кстати, по поводу функциональности. Браузер имеет множество настроек, среди которых немалая доля отводится экспериментальным, которые могут как повысить, так и снизить качество работы веб-обозревателя. В Google Chrome насчитывается порядка двух сотен таких настроек.


Разумеется, далеко не все они представляют интерес для пользователя, но есть немало и таких, на которые стоит обратить внимание.

Например, Omnibox rich entity suggestions — экспериментальная функция, добавляющая в быструю поисковую выдачу Google дополнительные сведения. Ее название можно перевести как «Предложения сообщества Omnibox» или «Обогащенные предложения Omnibox».

Как и все экспериментальные функции, включается настройка на так называемой странице флагов.

Перейдите по внутреннему адресу chrome://flags/#omnibox-rich-entity-suggestions, выберите для одноименной настройки в выпадающем меню «Enabled» и перезапустите браузер.

Omnibox rich entity suggestions

Теперь при наборе запроса в адресной строке в быстрой выдаче помимо текста должны появляться графические миниатюры, примерно, как на скриншоте.

Google Chrome

Если ничего не изменилось, не расстраивайтесь, функция, как-никак, экспериментальная и может работать некорректно.

Возможно, разработчики повторно включат ее в следующей версии браузера.