Search
Четверг 18 апреля 2019
  • :
  • :

Употребление жареной картошки увеличивает риск ранней смерти — Ученые

Возможно любителям жареной картошки стоит почаще видеть эти ломтики на экране и пореже — в собственной тарелке

Результаты проведённого исследования, которое должно было выявить связь между употреблением картофеля и смертностью, размещены в Американском журнале клинического питания.

Результаты исследования были размещены в журнале «American Journal of Clinical Nutrition». В исследовании, размещенном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, сообщается о повышении риска ранней смерти в два раза при потреблении 2-3 порций картофеля «фри» в неделю.

Ученые наблюдали за 4 400 добровольцами на протяжении 8-ми лет.

Картофель фри признали еще не менее вредным, чем считалось ранее. Но те, кто ел именно жареный картофель 2-3 раза в неделю, умирали вдвое чаще. За этот период времени 236 участников умерло.

По мнению исследователей, предпосылкой может быть растительное масло с трансжирами. Ежели уж жарить картошку, то делать это быстро, чтобы образовывалось менее акриламида, добавили ученые.

Стоит обозначить, что сам по себе картофель, вероятно, не является таким уж вредным продуктом. Это здоровый овощ, с высоким содержимым витамина С и маленькими калориями. Об этом поведали американские специалисты после ряда проведенных исследований. Все они были любителями картошки. Пока они советуют употреблять нежареный овощ, а ежели жареный — то в очень ограниченных количествах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *