Search
Четверг 02 апреля 2020
  • :
  • :

Чем сквиши отличаются от слаймов?

В последнее время антистресс-игрушки стали пользоваться особой популярностью. А для процесса неосознанного перебирания чего-либо в руках даже появилось специальное название — фиджетинг. Два наиболее распространенных варианта фиджет-игрушек — сквиши и слаймы.

Вопрос-ответ

Как дезинфицировать детские игрушки?

И сквиши, и слаймы используются с одной целью — занять руки во время другого процесса, например, чтобы успокоить нервы, сконцентрироваться на важной мысли или не уснуть на скучной лекции. Игрушки достаточно похожи: обе мягкие, приятные на ощупь и представлены в самых разных дизайнах. Однако есть у них и существенные отличия.

Из чего делают сквиши, а из чего — слаймы?

Основное отличие сквиши и слаймов — материалы, из которых их делают. Сквиши (англ. «squishy» — «мягкий») — упругая мягкая игрушка, которая постоянно держит свою форму. Она может быть выполнена в самых разных формах: в виде животных, фруктов, сладостей. Делают эти игрушки из мягких эластичных материалов, например, полиуретана, мягкой резины, полиэстера, силикона. Можно мять и сжимать сквиши, но он всегда возвращается в первоначальную форму, в отличие от слаймов.

Сквиши. Фото: Shutterstock.com

Слаймы (англ. «slime» — «слизь»), как правило, тоже мнут и сжимают, но они гораздо более пластичные и податливые, чем сквиши. Слаймы, или лизуны, как их иногда называют в России, не имеют конкретной формы, а в состоянии покоя и вовсе ведут себя, как густая жидкость, например, растекаются по столу. Их можно растягивать, скручивать, а из некоторых достаточно плотных слаймов можно даже лепить, как из пластилина. Эти игрушки изготавливают из полисахарида (например, гуаровой камеди) или другого полимера и загустителя (буры, борной кислоты и др.). В итоге получается тягучая, эластичная масса.

Слаймы. Фото: Shutterstock.com

Можно ли сделать сквиши и слаймы своими руками?

И слаймы, и сквиши можно сделать своими руками в домашних условиях. Однако если для слаймов зачастую не нужно искать специальные материалы — изготовить их можно и из подручных средств, например, клея ПВА, жидкого мыла или зубной пасты, то со сквиши дело обстоит несколько сложнее.

Как правило, самостоятельно сквиши делают из поролоновых губок. Также используется краска для окрашивания губок (акриловая и пр.) и клей-момент — для их склеивания. Губки окрашиваются, просушиваются и склеиваются, после чего из заготовки вырезается необходимая форма. Для декора можно использовать воздушный пластилин, самозастывающую глину, бумагу и др. материалы.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *