Search
Среда 25 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Что известно о судьбе девочке, которая 5 лет прожила в больнице?

История пятилетнего ребенка, который фактически всю свою жизнь прожил в московской клинике, облетела страну зимой 2019 года. Уникальность ситуации, но в том же и ее ужас, состояли в том, что ребенка оставили на таком проживании ее родители, которые при этом здоровы, состоятельны и имеют старших детей.

Девочка находилась в клинике, пребывание в которой ее родителям стоило около миллиона рублей ежемесячно, плюс к ней были приставлены две няни, расходы на которых также оплачивала семья.

В интервью РИА Новостям уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что сейчас у девочки все налаживается. «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — отметила столичный омбудсмен.

С чего все началось?

Ребенок родился, согласно медицинским документам, в 2014 году. Девочка осталась в родильном доме, потому что ее мать считала, что с ней что-то не в порядке. Не убедили родительницу даже данные большого количества исследований, которые были проведены маленькой пациентке. В январе 2019 года представители клиники обратились в органы опеки, после чего в марте ребенка снова обследовали и выписали, но девочку родители так и не забрали. 

Статья по теме

Кому нужна приёмная семья? Два пути принять ребёнка на воспитание

В феврале 2020 года иск органов опеки по ограничению в правах родителей ребенка был удовлетворен. Также было определено, что с каждого из них надо взимать по ¼ доходов в качестве алиментов. Мать ребенка подала апелляцию. Но первое решение суда оставили в силе. А в апреле уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова заявила, что девочке нашли замещающую семью.

В мае СМИ публиковали комментарий приемной матери, которая рассказала, что ребенок боится выходить на улицу и плачет при виде других детей, так как она не знала, как с ними общаться и играть. Тогда же в апреле сообщалось, что рассматривается возможность передачи ребенка родственникам. Сейчас, наконец, вопрос с ребенком решен, и дальше она уже будет воспитывать в стенах нового, но уже родного для нее дома, а не в больнице.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *