Search
Понедельник 30 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Что за лайнер Costa Pacifica, на котором из-за COVID-19 застряли россияне?

35 российских туристов не могут покинуть круизный лайнер Costa Pacifica, находящийся вблизи французского города Марселя. Генконсульство РФ на протяжении нескольких дней пыталось организовать встречу в Марселе, но не получило на это разрешение. 

Costa Pacifica. Фото: www.globallookpress.com

В связи с этим посольство России в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой разрешить ситуацию с российскими туристами. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Почему российские туристы не могут покинуть лайнер?

Круизное судно вышло 3 марта из Буэнос-Айреса. Предполагалось, что 21 марта вся группа туристов сойдет на берег в Барселоне, откуда россияне отправятся на самолетах в Москву и другие города РФ. Между тем испанские власти ввели запрет на заход круизных судов в порты страны на фоне распространения коронавируса. Поэтому лайнер изменил маршрут и направился в Марсель с расчетом прибытия 19 марта. Власти Франции не дали согласие на выход туристов в Марселе, так как из-за ситуации с коронавирусом в этой стране действует 30-дневный запрет на въезд граждан других государств.

Мария Захарова рассказала, что команда корабля сообщила о возможном новом изменении маршрута и высадке пассажиров в Генуе. По ее словам, это осложнит транспортировку россиян на родину, как и других туристов в их страны.

Дипломат отметила, что пассажиры находятся с 9 марта на корабле, и выразила надежду на то, что власти Франции с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации и приложат максимум усилий для ее разрешения.

Грузовики с гробами в Бергамо. Коронавирус громит Европу
Подробнее

Что собой представляет лайнер Costa Pacifica?

Costa Pacifica — это круизный лайнер, оператором которого с 2009 года является итальянская компания Costa Crociere. Это одна из двенадцати круизных компаний корпорации Carnival Corporation & plc, крупнейшего оператора круизных судов в Европе. Штаб-квартира корпорации и порт приписки Costa Pacifica находятся в Генуе, Италия.

Costa Pacifica совершает круизы по Средиземному морю, а также трансокеанские путешествия. В 2020-2021 году запланированы заходы этого судна в порты Чивитавеккья (Рим, Италия), Валлетта (Мальта), Барселона (Испания), Кальяри (о. Сардиния, Италия), Ливорно (Италия), Пунта-дель-Эсте (Уругвай), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Буэнос-Айрес (Аргентина) и другие.

Costa Pacifica имеет водоизмещение 114,5 тыс. тонн, длина судна составляет 290 метров. Лайнер включает 17 палуб, 14 из них пассажирские. Он развивает скорость 21,5 узлов (39,8 км/ч).

Статья по теме

Туры и путёвки. Как отказаться от запланированного отпуска и вернуть деньги

Пассажировместимость судна составляет 3780 человек, экипаж включает 1110 человек. Costa Pacifica имеет более 1,5 тыс. пассажирских кают различных размеров и уровней комфорта. На судне есть внутренние каюты, каюты с окном, с балконом, а также сьюты — апартаменты с несколькими комнатами. В каждой каюте есть ванная комната, телевизор (в том числе с одним русским каналом), кондиционер, телефон, фен, мини-бар и сейф.

В стоимость круиза включено питание в основных ресторанах с обслуживанием по меню на завтрак, обед и ужин, а также питание в ресторане, работающем по системе «шведский стол». На лайнере есть несколько бассейнов, в том числе с раздвижной крышей, водная горка, несколько джакузи, тренажерный зал, театр, казино, спортивная площадка, библиотека, бары и магазины. На корабле работает медицинский кабинет, в котором помощь могут оказать лицензированный врач и медсестры. Однако все медицинские услуги на борту платные.

Согласно русскоязычному сайту компании Costa, средняя стоимость путешествия во внутренней каюте Costa Pacifica на одного человека составляет €722. Эта цена актуальна для 20-дневного трансатлантического круиза из Буэнос-Айреса в Барселону (с заходом в бразильские Рио-де-Жанейро, Салвадор и Масейо, испанские города Санта-Крус-де-Тенерифе и Малага, а также в Марсель), который запланирован на март 2021 года.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *