Search
Понедельник 30 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

«Экзодермин» это развод?

«Экзодермин» — это еще один продукт московской компании «Интексика». Это крем для профилактики и лечения ногтевого грибка (так, по крайней мере, заявлено продавцом).

Постараемся понять, так ли он эффективен, как нам рассказывают? Или же «Экзодермин» — это развод? Начнем по порядку.

«Экзодермин» это развод? Отзывы

«Экзодермин» это развод? Отзывы

 

Почему именно «Экзодермин»

Среди заявленных достоинств крема:

  • Натуральный состав. Только природные компоненты (экстракты, масла).
  • Уникальная формула, позволяющая уничтожить грибок в быстрые сроки. Разработана на основе клинических исследований НИИ России (правда, производитель так и не представил официальных доказательств их проведения).
  • Удобство применения. Достаточно обрабатывать пораженный участок 2-3 раза в сутки, а не каждые три часа.
  • Накопительный эффект препарата. После окончания курса симптомы не вернутся.
  • Безопасность.

В качестве подтверждения всего вышеперечисленного на сайтах по продаже «Экзодермина» опубликованы комментарии предположительно медиков (к ним мы еще вернемся) и отзывы клиентов (опять же, их достоверность/недостоверность трудно доказать).

«Экзодермин» преимущества

«Экзодермин» преимущества

Состав Exodermin

Препарат выпускается в виде крема в тубе объемом 30 мл., упакованной в картонную коробку. На последней указан следующий состав Exodermin:

  • Вода.
  • Кастореум. Уменьшает расслоение ногтевых пластин, придает им плотность, восстанавливает повреждения кутикулы, борется с грибковыми инфекциями и сухостью, стимулирует рост ногтя.
  • Вытяжка мумие. Ускоряет регенерацию тканей, помогает при повреждениях (в том числе – расслоениях), укрепляет.
  • Экстракт календулы. Антибактериальное, регенерирующее и успокаивающее средство.
  • Экстракт дегтя берестового. Применяется против зуда, воспалений, а также для заживления ран и при микозе (грибке ногтей).
  • Экстракт листьев алоэ. Борется с инфекциями и запускает регенерацию тканей, а также эффективен при кожных заболеваниях и мозолях.
  • Экстракт прополиса. Уничтожает грибковые микроорганизмы, укрепляет ногтевую пластину, повышает иммунитет. Неэффективен при запущенном микозе ногтей.
  • Экстракт каланхоэ, выделяющего фитонциды, которые обеззараживают, уничтожают бактерии и споры грибов.
  • Экстракт ромашки. Успокаивает, заживляет, дезинфицирует, укрепляет ногти.
  • Экстракт моркови. Оздоравливает кожу, питает, оживляет кожу.
  • Масло монарды, уничтожающее грибки, бактерии и вирусы, препятствующее дальнейшему развитию патогенов. Для большей эффективности обычно используется в сочетании с растительным маслом.
  • Масло перечной мяты. Играет роль антисептика и лечит воспаленную кожу.
  • Масло хвои (какого именно дерева: если, сосны, пихты и т.д., — неясно, поэтому о свойствах в полной мере говорить не приходится).

Exodermin состав

Exodermin состав

Как действует «Экзодермин»

Если верить информации на сайте по продаже крема, его активные вещества размягчают ногтевую пластину и проникают внутрь пораженного участка, «блокируя» споры грибка и лишая его возможности размножаться.

«Экзодермин» действие препарата

«Экзодермин» действие препарата

Мнение специалистов

Опубликованы на рекламных ресурсах и комментарии предположительно медицинских специалистов (дерматологов, косметологов, микологов) по поводу «Экзодермина». Они рассказывают об эффективности средства в лечении микоза (ногтевого грибка).

Exodermin мнение специалистов

Exodermin мнение специалистов

«Экзодермин» отзывы экспертов

«Экзодермин» отзывы экспертов

Но на деле «Сергеев Ю. В.» оказывается почему-то Юрием Валентиновичем Сергеевым, президентом Национальной Академии Микологии.

Exodermin информация о врачах

Exodermin информация о врачах

«Алексей Бозунов, к. м. н., дерматолог, косметолог, миколог» — Сергеем Ивановичем Суркичиным, аллергологом, венерологом и дерматологом из московской поликлиники №5.

«Экзодермин» мнение врачей

«Экзодермин» мнение врачей

 

Инструкция по применению

Подробная инструкция по применению Exodermin есть на коробке, тубе с кремом и ресурсах распространителей.

Как принимать Exodermin

Перед нанесением крема нужно тщательно очистить и высушить пораженную область кожи и прилегающие к ней в пределах 1 см., а также удалить поврежденные участки ногтя продезинфицированными ножницами либо пилкой для ногтей. Exodermin применяется 2 раза в день в течение 2-8 недель при дерматомикозах и в течение 4 недель при кандидозах и онихомикозах. Если симптомы исчезли раньше, следует продолжать лечение минимум в течение 2 недель после этого.

Exodermin способ применения

Exodermin способ применения

Противопоказания и побочные эффекты

Продавец отмечает, что у «Экзодермина» нет побочных эффектов и противопоказаний, кроме чувствительности к его ингредиентам. Однако некоторые компоненты стоит применять с осторожностью не только по причине индивидуальной непереносимости. Так, экстракт календулы не рекомендуется принимать (неважно, внутрь или наружно) при наличии кровотечений, так как эта трава разжижает кровь. Мумие – при онкологических заболеваниях. Березовый деготь и каланхоэ – беременным и кормящим женщинам.

Результаты применения «Экзодермина»

В качестве демонстрации результативности средства приводятся статистические данные якобы проведенного исследования, где сказано, что:

  • Из 100% испытуемых 56% избавились от грибка полностью, 36% избавились от симптомов и только 8% не почувствовали эффекта. То есть, помог Exodermin 92% пациентов.
  • 88% воспользовавшихся кремом решили свои проблемы за 20 дней, еще 8% — за 25 дней, 3% — за 39 дней и 1% — за 25 дней.

Никаких документальных подтверждений этому не представлено, поэтому нет уверенности, что этим сведениям можно доверять.

«Экзодермин» результаты применения

«Экзодермин» результаты применения

 

Где купить Exodermin?

«Экзодермин» нельзя купить в аптеке (видимо, в связи с отсутствием соответствующих разрешительных бумаг) – он продается только через интернет.

Как купить «Экзодермин» онлайн?

Чтобы купить Exodermin онлайн, нужно оставить заявку на любом из ресурсов распространителей препарата, указав свои контактные данные, имя и страну проживания. С вами свяжется менеджер, который озвучит сумму заказа и уточнит адрес получения товара. Посылка отправляется в ближайшее к вам почтовое отделение и оплачивается при получении. Помимо крема, вы отдаете деньги и за его доставку.

Exodermin как купить препарат

Exodermin как купить препарат

Сколько стоит Exodermin

Заявленная на сайте стоимость «Экзодермина» — 99 рублей. Однако по факту сумма получается гораздо больше, так как указана цена не за всю упаковку, а только за минимальную порцию. Окончательную цифру вам назовет менеджер (после того, как вы подтвердите заявку).

«Экзодермин» стоимость крема

«Экзодермин» стоимость крема

 

Отзывы об «Экзодермине»

Отзывов об «Экзодермине» совсем мало (что неудивительно, ведь препарат зарегистрирован только в этом году). И опубликованы они в основном под обзорами, рекламирующими средство и предоставляющими ссылки на ресурсы по его продаже. Разумеется, все комментарии положительные. Интересно, что некоторые из них опубликованы буквально через 5 дней после получением крема сертификата соответствия (забежим вперед и скажем, что документ оформлен 25.02.2020, тогда как имеются посты с отзывами от 01.03.2020). С учетом времени доставки почтой получается, что средство должно было быть заказано чуть ли не в день его официальной регистрации в госорганах.

Exodermin отзывы

Exodermin отзывы

«Экзодермин» отзывы

«Экзодермин» отзывы

Если появятся отзывы о средстве «Экзодермин», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Все лекарственные (а именно таковым должен быть «Экзодермин», раз продавец заявляет о его результативности в борьбе с грибком ногтя) и косметические препараты, реализуемые на территории РФ, должны быть исследованы и получить сертификаты, лицензии, декларации или другие подтверждения безопасности и соответствия стандартам качества. Записи решений регулирующих органов внесены в соответствующие реестры. Кроме того, производитель обязан зарегистрировать свою деятельность и встать на учет ФНС РФ (это отражается в Едином госсреестре юрлиц – ЕГРЮЛ).

Сертификаты

В качестве изготовителя на упаковке с кремом и в сертификате соответствия указано ООО «Интексика», уже знакомое нам по ряду средств с сомнительной репутацией: «Биогард» (против сорняков), «Ортофикс» (против деформации стопы, вальгуса), «Артрофорс» (против артрита и артроза») и т.д.

Данное юридическое лицо занимается в первую очередь торговой и строительной деятельностью – производство лекарств и косметики им не зарегистрировано. Сертификат (декларация) соответствия выдан косметическому средству для ухода за кожей. Проверено соответствие стандарту ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Ни о каких лекарственных свойствах речи не идет. И продавец не вправе о них заявлять, как он это делает.

  • Проверить регистрацию ООО «Интексика» в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН
  • Проверить декларацию соответствия ООО «Интексика» на «Экзодермин» в реестре ЕАЭС

Документы

Помимо информации о производителе и соответствии стандарту, в сертификате (декларации) на Exodermin указаны условия его хранения: в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5° до +25° С. При их соблюдении срок годности крема составит 24 месяца в закрытом виде и 12 – после вскрытия тубы.

Exodermin условия хранения

Exodermin условия хранения

 

«Экзодермин» это развод?

Что бы ни рассказывали распространители «Экзодермина» о его лекарственных свойствах, это всего-навсего косметический гель. И подтверждает сей факт сертификат соответствия, опубликованный на ресурсах по продаже средства. В нем сказано, что проверка проведена только на соответствие стандарту безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Медицинские же исследования, в результате которых пациенты якобы избавились от грибка ногтя, не подтверждаются официальной документацией, так что брать их в расчет мы не можем. Кроме того, заявленный в инструкции производитель – торговая/строительная компания, не имеющая отношения к фармацевтике. А в комментариях медицинских специалистов фотографии не соответствуют ФИО и специализациям, которыми они подписаны. Считать ли, что Exodermin – это развод, решать вам.

 

Заключение

Многое из того, что написано об Exodermin, не нашло официального подтверждения:

  • Его лечебные свойства.
  • Рекомендации врачей.
  • Отзывы клиентов (они есть только в рекламных обзорах, да и опубликованы некоторые уже через 5 дней после получения сертификата соответствия – маловероятно, что человек успел купить, воспользоваться и вылечить грибок за это время).
  • Результаты исследования.

В очередной раз производитель предлагает нам поверить ему на слово.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *