Search
Вторник 29 сентября 2020
  • :
  • :

Какой витамин посоветовала Елена Малышева для профилактики COVID-19?

Елена Малышева на своей странице в Instagram опубликовала видеопост о важности и необходимости витамина D в период пандемии. Теледоктор отметила, что именно этот витамин жизненно необходим для формирования крепкого и стойкого иммунитета и отлично подходит для профилактики коронавирусной инфекции.

Вопрос-ответ

Что за способы провериться на устойчивость к COVID-19 показала Малышева?

«Прошло исследование, которое показало, что у пациентов с самым тяжелым течением COVID резкий дефицит витамина D. Витамин D отвечает за наш иммунитет. Что он делает? Витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Витамин D делает активной клетку-лимфоцит. И она в прямом смысле слова пожирает вирусные частицы. Нет витамина D — нет клеточного иммунитета»? — отметила д.м.н., профессор Елена Малышева.

В своем видеоролике она наглядно показала, как клетки-лимфоциты «съедают» вирусы. И данный витамин крайне необходим для первичной встречи с коронавирусной инфекцией, подчеркнула теледоктор.

Также Малышева отметила, что мы живем выше 42 широты, а «все люди, которые живут выше 42 широты в мире, имеют дефицит витамина D». При этом, по ее словам, в России проводили масштабное исследование в разных регионах России, которое показало, что и в холодных, и в теплых субъектах страны у людей отмечается недостаток данного витамина.

Исходя из этого, Елена Малышева дала совет подписчикам и зрителям сдать анализ на наличие витамина D. «В анализе крови концентрация витамина D должна быть следующей — 30-75 нг/мл. Если концентрация витамина D у вас на нижней границе нормы или ниже ее, вы должны принимать его в лекарственной дозе. Эту дозу назначит врач», — сказала Малышева.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live) 20 Май 2020 в 1:55 PDT

При этом она посоветовала для профилактики принимать ежедневно 1000 МЕ витамина D. Для этого достаточно приобрести в аптеке соответствующие препараты и принимать, исходя из дозировки средства.

Кроме того, сказала Елена Малышева, получать столь полезное вещество можно и из еды. Так, например, оптимальным решением станет потребление печени трески. «Чемпион из чемпионов по содержанию витамина D — печень трески. В 100 граммах простой печени трески из банки содержится 25 суточных норм. Суточная норма — 4 грамма печени. Можно использовать селедку — в ней 4 суточных нормы витамина D, поэтому достаточно 25 граммов селедки, чтобы восстановить суточную потребность» — подытожила Малышева.

Важнее лимона. Что на самом деле надо употреблять для повышения иммунитета?
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *