Search
Вторник 24 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Надо ли тестироваться на коронавирус перед началом учебного года?

С началом нового учебного года и школьники, и студенты вернутся к занятиям в очном формате. Тем не менее, угроза коронавирусной инфекции не исчезла, поэтому учебные заведения продолжат соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Должны ли школьники сдавать тест на коронавирус перед началом учебы?

Учащиеся школ не обязаны проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции для того, чтобы приступить к учебе. Однако если у ученика было подтверждено заражение COVID-19 или контакт с больным, на очные занятия он не допускается. Кроме того, во многих регионах класс, контактировавший с зараженным, будут отправлять на двухнедельный карантин, во время которого уроки проходят в дистанционном формате.

Вопрос-ответ

Как часто тесты на коронавирус дают ошибочный результат?

Должны ли студенты сдавать тест на коронавирус?

Учащимся высших учебных заведений и их сотрудникам проходить тестирование на COVID-19 в обязательном порядке не придется. Об этом заявили в Министерстве образования и науки РФ. Тем не менее, иностранные студенты по возвращении в Россию обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию и перед возобновлением очных занятий должны будут сдать тест на коронавирус.

«Специальных тестов на коронавирус не будет. Тесты будут необходимы только иностранным студентам, которые въедут на территорию России, на 10-12-й день обязательного 14-дневного карантина», – объяснил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом, как отметил глава Минобрнауки, примерно треть иностранных студентов, обучающихся в российских университетах, летом 2020 года не покидала территорию РФ, а значит, на них эти требования распространятся не будут. 

Какие виды тестирования на COVID-19 применяются в Москве?
Подробнее

Что за мониторинг заболеваемости COVID-19 начнется с 1 сентября?

С начала учебного года в 10 регионах России запустят дополнительный мониторинг инфицированности возбудителем COVID-19 школьников и студентов. В рамках проверки планируют исследовать порядка трех тысяч клинически здоровых людей – то есть, тех, у кого отсутствуют внешние симптомы заболевания. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 26 августа. 

«К 20-м числам сентября мы сможем оценить, как повлияло начало учебного года и возвращение граждан из отпусков на эпидобстановку и при необходимости – скорректировать стратегию наших дальнейших действий», – отметила вице-премьер. 

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *