Search
Среда 02 декабря 2020
  • :
  • :
Последние события

Orthofix это развод?

«Ортофикс» (английская версия названия – Orthofix) представляет собой водорастворимый порошок для принятия ножных ванн. Результатом действия процедуры с применением препарата должно стать постепенное избавление от вальгуса – деформации сустава первого пальца стопы.

Действительно ли продукт позволяет справиться с проблемой или Orthofix – развод? Об этом и поговорим.

Orthofix — это развод? Отзывы

Orthofix — это развод? Отзывы

 

Почему именно Orthofix

В числе преимуществ «Ортофикса» заявлены:

  • Натуральный состав. По мнению продавца, это гарантия безвредности средства.
  • Быстрая помощь в лечение вальгуса и предотвращение его повторного развития (за счет укрепления мышц стопы).
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Работа не только с симптомами, но и с причиной заболевания (что ведет к общему укреплению организма).
  • Простое и приятное лечение ножными ваннами.

Orthofix средство от деформации стопы

Orthofix средство от деформации стопы

Состав Ортофикс

Согласно инструкции к Orthofix, в его состав входят следующие ингредиенты:

  • Филлантус нирури, или экстракт индийского растения бхумиамалаки. Оказывает обезболивающее, расслабляющее, антибактериальное действие, повышает гемоглобин, снижает сахар.
  • Кала намак (вулканическая соль). Хорошо сказывается на иммунитете, улучшает настроение благодаря содержащимся в ней гормонам, нормализует давление, устраняет боли в суставах, помогает при артрите и параличе, избавляет от зуда и сухости, способствует нормализации метаболизма.
  • Магнезиум, или просто магний. Положительно влияет на метаболизм и рост костных тканей, обладает регенерирующими свойствами.
  • Сульфат магния (магниевая соль серной кислоты). Укрепляет, тонизирует.
  • Марена. Лечит кожные заболевания, останавливает рост опухлостей, снимает воспаление.
  • Куркума. Природный антиоксидант. Снижает болезненность и отечность суставов, выполняет защитные функции (предотвращает ревматоидный артрит).
  • Гвоздичное масло. Ускоряет затягивание ран, обеззараживает и обезболивает, восстанавливает силы после физических нагрузок.
  • Муравьиная кислота. Очищает, снижает болевые ощущения, воспаления, стимулирует метаболизм.
  • Эфирное масло пихты. Болеутоляющее и противовоспалительное средство, активизирует кровоток и благоприятно воздействует на нервную систему.
  • Эфирное масло лаванды. Успокаивает, снимает раздражение, боль, тонизирует нервную и сердечную системы. Полезно при ревматизме, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Эфирное масло камфоры. Используется при воспалениях кожи, ранах и ожогах.
  • Озокерит (горный воск). Входит в состав согревающих компрессов для лечения дисфункций опорно-двигательного аппарата. Вызывает прилив крови, помогает снять воспаление и обеззаразить.

Соотношение (концентрация) компонентов не указана.

Состав Orthofix

Состав Orthofix

Как действует Orthofix

Согласно информации на сайте orthofix.ru, «Ортофикс» растворяет и выводит солевые отложения, благодаря чему исчезает шишка на пальце. А также укрепляет мышцы, что позволяет «поставить» палец на место и предотвратить риск повторного нарушения.

Как действует Orthofix

Как действует Orthofix

Мнение специалистов о средстве Ортофикс

На ресурсах, предлагающих Orthofix, размещены рекомендации якобы медицинских специалистов: хирургов, травматологов, ортопедов и т.п. Они рассказывают о лечебных свойствах средства.

Мнение специалистов о средстве Orthofix

Мнение специалистов о средстве Orthofix

Orthofix мнение врачей

Orthofix мнение врачей

Однако поиск по ФИО и специализации врачей не дал результатов (за исключением сайтов по рекламе «Ортофикса»): обнаруживались люди с такими же именами, но они либо внешне выглядели по-другому, либо занимались совершенно другой деятельностью. А ведь профессор, кандидат медицинских наук (к. м. н), точно должен упоминаться на сайтах научных публикаций (иначе как он защитился?) или хотя бы в списках сотрудников медучреждений (личность крупная на сайте организации не будет забыта). Загрузив изображения в Яндекс.Картинки, мы нашли совпадения: люди с теми же лицами фигурируют в рекламе самых разных препаратов («Сустанол», «Сноринол» и пр.).

Orthofix информация о специалистах

Orthofix информация о специалистах

Orthofix информация об экспертах

Orthofix информация об экспертах

И даже обнаруживаются на фотостоках — ресурсах, где за деньги можно купить абстрактное фото на заданную тематику.

Orthofix специалисты на сайте

Orthofix специалисты на сайте

А «Белянкин Александр Олегович» на самом деле оказался Мацуковым Михаилом Николаевичем – стоматологом из Екатеринбурга, принимающим в двух клиниках: «Приор-М» и «АльфаБет».

Orthofix информация о врачах

Orthofix информация о врачах

 

Инструкция по применению Orthofix

Инструкция по применению Orthofix написана на коробке с препаратом, бумажном вкладыше в ней, а также ресурсах продавцов продукта.

Как принимать Ортофикс

Применение «Ортофикса» подразумевает, как уже было сказано, ножные ванны. Для одной ванны нужно развести содержимого саше (пакетика) в умеренно горячей воде, хорошо все перемешать, а затем опустить в получившийся раствор ноги по щиколотку и держать их там в течение 15-20 минут. Менее распространенный вариант использования – примочки: порошок также растворяется, но количество воды уже устанавливается четко (15 мл.), так как субстанция не должна растекаться. Прикладываем ее на пораженный участок и держим 10-15 минут.

Как принимать Orthofix

Как принимать Orthofix

Противопоказания и побочные эффекты Orthofix

Производитель «Ортофикса» в числе противопоказаний указал лишь индивидуальную непереносимость компонентов средства. Однако некоторые его составляющие не рекомендуют при ряде заболеваний и дисфункций. Скажем, филлантус нирури противопоказан людям с сердечными заболеваниями, диабетом, принимающим бета-блокаторы (даже при проникновении вещества через поры кожи). Индийская соль также повышает артериальное давление и способна вызвать задержку в организме излишнего количества жидкости. Марена и гвоздичное масло не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет. А куркума – при обострении заболеваний суставов. Муравьиную кислоту не применяют на сухой коже. Камфорное масло – на участках высокой чувствительности.

Результаты применения Ортофикс

В результате применения препарата, по заверениям распространителей, снизится отек, уменьшится боль в суставе, восстановятся функции связок и исчезнет неприятная «шишка» возле большого пальца стопы, что придаст вашей ноге естественную форму.

Результаты применения Orthofix

Результаты применения Orthofix

 

Где купить Orthofix?

Приобрести «Ортофикс» в аптеке или ортопедическом магазине не получится – его нужно заказывать через сайты распространителей.

Как купить Ортофикс онлайн?

Чтобы купить Orthofix онлайн, нужно оставить заявку на сайте, заполнив поля с именем, страной проживания, телефоном, и дождаться звонка оператора. Вам озвучат окончательную стоимость заказа и отправят посылку по указанному адресу. При получении вы должны будете оплатить само средство и стоимость его доставки.

Как купить Orthofix онлайн

Как купить Orthofix онлайн

Сколько стоит Orthofix

На сайтах по продаже «Ортофикса» чаще всего озвучена небольшая стоимость: от 149 рублей. Однако это цена не за всю упаковку (7 саше), а только за 1 пакетик и только для тех, кто заказывает всю программу. Соответственно, все остальные саше обойдутся вам дороже.

Сколько стоит Orthofix

Сколько стоит Orthofix

 

Отзывы о средстве Ортофикс

В сети много жалоб на Orthofix из-за отсутствия эффекта. Люди рассказывают, что выполняли все инструкции, но средство им не помогло. А кроме того, говорят о несоответствии заявленной формы выпуска препарата (не порошок, а крем, который нельзя развести в воде).

Orthofix отзывы

Orthofix отзывы

Отзывы о средстве Orthofix

Отзывы о средстве Orthofix

Отзывы о препарате Orthofix

Отзывы о препарате Orthofix

Положительные комментарии по большей части оставлены под рекламными обзорами со ссылками на сайт продавца.

Orthofix отзывы покупателей

Orthofix отзывы покупателей

Orthofix отзывы

Orthofix отзывы

К слову, существует партнерская (реферальная) программа, предлагающая деньги за привлечение клиентов на сайты «Ортофикс». Участник программы получает в среднем 700 рублей с каждой заявки, сделанной пришедшим по его рекомендации человеком.

Orthofix партнерская программа

Orthofix партнерская программа

Если появятся отзывы о средстве Orthofix, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы и законы

Все медицинские препараты и косметические средства должны пройти экспертизу на предмет соответствия стандартам качества. И получить одобрение ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Записи о наличии сертификатов (деклараций) соответствия отражены в онлайн-реестрах. Кроме того, сам изготовитель встает на учет в ФНС РФ, если его разработки поступают в продажу. Статус юрлица проверяется через ЕГРЮЛ.

Сертификаты Ортофикс

В качестве изготовителя в инструкции к препарату указано известное нам по средствам «Артрофорс» (против артрита) и «Биогард» (для устранения сорняков). Данное юридическое лицо в ЕГРЮЛ не зарегистрировало виды деятельности, связанные с производством лекарственных или даже гомеопатических препаратов.

Orthofix изготовитель

Orthofix изготовитель

Что касается сертификата, в нем указан ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Таким образом, «Ортофикс» нельзя отнести к лекарственному препарату и заявлять о гарантии устранения такого серьезного заболевания, как вальгус.

Сертификат Orthofix

Сертификат Orthofix

  • Проверить регистрацию ООО Интексика в реестре ЕГРЮЛ по наименованию/ИНН
  • Проверить сертификат (декларацию) соответствия Ортофикс в реестре ЕАЭС

Документы Orthofix

Помимо состава, информации об изготовителе и возможных противопоказаний, в инструкции к «Ортофиксу» указаны условия его хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25° С. При их соблюдении срок годности средства составит 2 года (по истечению он теряет свои свойства).

Orthofix условия хранения

Orthofix условия хранения

 

Orthofix — это развод?

Orthofix получил сертификат (декларацию) соответствия только как косметическое средство. Это значит, гарантированных лечебных свойств, как это заявлено на сайте, оно не имеет. Кроме того, нами обнаружено, что использованные на ресурсах по продаже препарата фотографии «экспертов» взяты с фотостоков (бирж платных изображений людей, снятых на заказ по заданной тематике) и каталогов медспециалистов (с другими ФИО). Обращает на себя и факт несоответствия формы выпуска: нам обещают порошок, а в пакетах оказывается крем, непригодный для использования по инструкции. Да и вообще в сети очень много жалоб купивших средство: они недовольны отсутствием эффекта. Возможно ли, что «Ортофикс» — развод? Решать вам.

 

Заключение

«Ортофикс» — российское средство, зарегистрированное в 2018 году. Однако многое из того, что заявлено продавцом, при внимательном изучении оказывается не соответствующим истине:

  • Комментарии экспертов.
  • Способ применения.
  • Противопоказания и побочные эффекты (напомним, что указана только индивидуальная непереносимость, тогда как медицинские исследования озвучивают возможные негативные последствия применения отдельных компонентов для людей с заболеваниями – мы писали об этом выше).

Поэтому советуем проконсультироваться с лечащим врачом, если у вас появится желание приобрести Orthofix.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *