Search
Понедельник 30 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Станут ли алкоголиков опять отправлять в ЛТП?

Депутат ГД Геннадий Онищенко готов внести соответствующий законопроект, если коллеги одобрят идею возвращения лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). По его данным, сегодня в России 3 млн человек имеют установленный диагноз «алкоголизм», множество регулярно пьющих людей и вовсе не состоит на учёте. «Такие граждане требуют принудительного лечения с изоляцией», – настаивает Онищенко. 

Вопрос-ответ

Когда заработают вытрезвители?

Эксперты говорят, что лечить алкоголиков трудом эффективно, если делается это не принудительно, а добровольно и за их счёт. К тому же ЛТП советского образца не соответствуют действующему законодательству. «Я бы с удовольствием поддержал такого рода инициативу, её просто надо хорошо отработать, увязать с нормами Конституции, действующего законодательства. Потому что правовая составляющая этих вопросов очень непростая – ведь сегодня каждый гражданин вправе сам выбирать место для труда и вид трудовой деятельности», – объяснил глава Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.  

Напомним, в СССР ЛТП существовали в основном в системе МВД,  алкоголиков туда направляли по решению суда. Сегодня ЛТП существуют лишь в Белоруссии, Туркменистане и Приднестровье.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *