Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

Дети какого возраста находятся в группе риска по коронавирусу?

Статистика противоречива. Так, в Китае дети занимают 2% среди всех больных, а в других странах (и у нас) – около 5%. Заболеть можно в любом возрасте. Описаны даже случаи COVID-19 у ребёнка 36 часов от роду. Но это редкость. Кстати, возможность передачи вируса во время родов пока не доказана. Чаще среди детей рост заболеваемости начинается с 6–7 лет. А самая большая группа риска – подростки. А также дети с сопутствующими заболеваниями: сердца, органов дыхания, сахарным диабетом.

Какие опасные симптомы вызывает COVID-19 у детей?
Подробнее

Комментирует заместитель директора ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора по научной работе доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Александр Горелов:

– Дети болеют COVID‑19 легче, чем взрослые, но зато выделяют вирус гораздо дольше. И чаще заражаются не воздушно-капельным, а контактным путём (фекально-оральным), поэтому так важно следить за соблюдением санитарных норм. У детей при коронавирусе чаще возникают не респираторные, а кишечные симптомы: рвота, диарея. Мамам малышей при пандемии особенно важно сохранять грудное вскармливание, это улучшает иммунитет детей.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *