Search
Вторник 29 сентября 2020
  • :
  • :

Как будут сдавать ЕГЭ при пандемии и начнут ли работать летние лагеря?

Как сообщает Рособрнадзор, сдачу ЕГЭ снова перенесут на более поздние сроки. Рассматриваются даты начиная с 19 июня и позже. Тем, кто не планирует поступать в вуз, ЕГЭ сдавать не надо. Аттестаты выпускники 11-х и 9-х классов получат на основе годовых оценок. «Все предметы, которые выпусники выбрали для по­ступления в вуз, они смогут сдать – никаких ограничений тут не будет. Вузы самостоятельно определяют количе­ство экзаменов на ту или иную специальность», – пояснил министр просвещения Сергей Кравцов. Список экзаменов, требуемых для поступления, необходимо уточнять на сайтах вузов.

Лучше подготовятся или всё забудут? Как перенос ЕГЭ скажется на школьниках
Подробнее

Проведение ЕГЭ будет организовано с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. На входе в пункты проведения экзаменов всем организаторам и участникам будут измерять температуру, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка детей в кабинетах будет организована с учётом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Проведение самого массового ЕГЭ – по русскому языку – разделят на 2 дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.

Загородные лагеря планируют принять школьников начиная с июля. Смены будут короче – 14 дней. Минпросвещения уже направило в регионы рекомендации, как провести детскую оздоровительную кампанию.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *