Search
Среда 20 января 2021
  • :
  • :
Последние события

Как начинается и протекает коронавирус?

Без особых примет

Коронавирусная инфекция может протекать в бессимптомной, лёгкой, средней и тяжёлой формах. Но начинается чаще всего как банальная простуда. Среди симп­томов возможны (но необязательны): головная боль, слабость, недомогание, першение в горле, заложенность носа, потеря обоняния. В отличие от гриппа, для которого характерно яркое начало и быстрое нарастание симптомов, течение этой инфекции постепенное. Поэтому при любом ОРВИ сейчас важно срочно самоизолироваться и вызвать врача на дом. Самим никуда идти нельзя.

Комментирует главный внештатный специалист Мин­здрава России по инфекционным болезням, заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова:

– Только врач может определить тактику лечения и маршрутизацию больного. Помимо клинического анамнеза (осмотра) доктор обязан собрать и эпидемический анамнез. То есть узнать, не был ли заболевший за границей, не контактировал ли с инфицированными людьми или теми, кто посещал «опасные» страны. Важно не заниматься самолечением, а обращаться к профессионалам.

Главный эпидемиолог: коронавирусная инфекция — далеко не самая опасная
Подробнее

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *