Search
Суббота 29 февраля 2020
  • :
  • :

Loverium это развод?

Loverium.ru – весьма необычный сайт знакомств. Его создатели утверждают, что руководствовались в первую очередь удобством пользователей, поэтому не требуют указывать реальное имя, позволяют ставить любые аватары и сохранять анонимность при переписке.

Но как сказывается такой подход на безопасности? И можно ли вообще доверять данному ресурсу? Возможно, Loverium – это развод? Постараемся выяснить.

Loverium — это развод? Отзывы

Loverium — это развод? Отзывы

 

Почему именно Loverium

Дизайн сайта loverium.ru, мягко скажем, не впечатляет: он выглядит, как старый сайт объявлений. И, бросив первый взгляд, просто не понимаешь, с чего здесь начать. Однако при более внимательном рассмотрении можно найти немало полезных особенностей ресурса:

  • Разное отображение пользовательских страниц в поиске (с учетом ваших предпочтений) – всплывающие окна либо страница в полный размер экрана. Легко ориентироваться, сравнивать, отбирать кандидатов.
  • Отсев активных пользователей. Открыв соответствующий раздел, вы увидите только тех, кто регулярно находится на сайте, и не будете тратить лишнего времени на «тухлые» страницы.
  • В случае хамства, домогательств в ваш адрес и прочих проблем администрация быстро реагирует и блокирует аккаунт нарушителя.
  • Есть возможность заработка, к примеру, переводом заданного текста сайта на другой язык.
  • Администрация вводит новые опции, ориентируясь на пожелания клиентов. На странице «Поддержка» вы можете не только написать о проблеме или задать вопрос, но и подать идею. Если за нее проголосуют, новая функция будет отправлена в разработку. Такого мы не видели еще ни на одном сайте знакомств.

loverium.ru преимущества сайта знакомств

loverium.ru преимущества сайта знакомств

Сервис не ограничивает вас поиском партнера для серьезных или легких отношений (флирта, интима) – тут при желании и должном везении вы найдете друзей, партнеров по танцам, попутчиков. Да, loverium.ru действительно выделяется на фоне остальных сервисов. Также отметим, что ресурс прошел аккредитацию в Роскомнадзоре и Минкомсвязи РФ. То есть, он действует абсолютно легально.

Loverium.ru поиск пары

Loverium.ru поиск пары

loverium.ru поиск друзей и коллег

loverium.ru поиск друзей и коллег

Как пройти регистрацию на loverium.ru

Регистрация на loverium.ru начинается со стандартной формы. Указываем адрес электронной почты, придумываем логин и пароль, подтверждаем, что не являемся роботом с помощью капчи (просто ставим галочку).

loverium.ru регистрация

loverium.ru регистрация

И после нескольких секунд ожидания (системе требуется время, чтобы обработать все данные) оказываемся в личном кабинете. Никаких подтверждений (даже введенной электронной почты) у нас на этом этапе не просят.

Личный кабинет Ловериум

Личный кабинет Loverium состоит из нескольких блоков:

  • «Все обо мне». Заполнение анкеты (персональные данные, коротко о вас, личные предпочтения), а также просмотр страницы в режиме гостя и подтверждение личности.
  • «Мои фотографии» — галерея.
  • «Мои объявления». Вы можете разместить предложение или новость, а также воспользоваться всеми настройками выделения, как на Авито (попадание в VIP-зону, выделение, закреп и пр.).
  • «Мои финансы». Пополнение счета и сводка расходов.
  • «Как заработать на нашем сайте». Способы получения средств (виртуальных рублей, которые действуют в качестве основной валюты сайта).
  • «Серьезные действия». Смена пароля и удаление учетной записи.

Личный кабинет Loverium

Личный кабинет Loverium

Из верхнего меню осуществляются переходы к списку диалогов («Сообщения») и даче объявлений. Поиск осуществляется нажатием кнопки «Люди» в шапке ресурса. Отображение анкет, как мы уже упоминали, доступно в двух режимах:

  • В первом случае при открытии профиля человека всплывет окно, но поиск никуда не денется, и вы легко вернетесь к тому, на чем остановились.
  • Во втором откроется новая страница, будет видно больше информации.

Поисковый фильтр – это отбор кандидатов по возрасту, росту, весу, наличию фото, подтверждения, дате регистрации и ключевому слову («в анкете содержится»).

Loverium поиск людей на сайте знакомств

Loverium поиск людей на сайте знакомств

Важный момент: фильтр не всегда срабатывает. К примеру, при поиске мужчин между 25 и 35 годами он выдавал всех подряд. Плюс почти половина страниц при попытке открытия выдавала 404-ю ошибку.

Мобильное приложение Loverium

Для нахождения на сайте с мобильных устройств в Loverium планирует разработать мобильное приложение. Правда, пока только для ОС Android. Ссылка на магазин Google Play с сайта уже имеется, но при переходе всплывает 404 ошибка (несуществующая страница). Будем надеяться, что в скором времени все заработает как надо.

Мобильное приложение Loverium.ru

Мобильное приложение Loverium.ru

 

Дополнительные услуги Loverium.ru

В Loverium вы можете:

  • Создать объявление в одной из категорий («Серьезные отношения», «Путешествия и попутчики», «Флирт и общение», «Партнеры для танцев», «Друзья и дружба», «Работа и знакомства», «ЛГБТ-Знакомства»), чтобы привлечь к себе внимание. Люди будут видеть ваш текст, заходить на вашу страницу и писать вам, если предложение их заинтересовало.
  • Зарабатывать, участвуя в партнерской (реферальной) программе (о ней мы еще поговорим) или занимаясь переводом контента ресурса на другие языки (администрация выбирает лучший вариант из предложенных всеми и платит автору этого текста).
  • Рассылать сообщения.
  • Читать полезные статьи об отношениях, организации свадеб, психологии и т.п.

loverium.ru заработок на сайте знакомств

loverium.ru заработок на сайте знакомств

Все вышеперечисленное бесплатно. Но есть и платные опции:

  • Подарки (в Loverium дарятся не только виртуальные презенты (картинки), но и реальные деньги). Ваш баланс уже пополнен на определенную сумму после регистрации, и для его увеличения предусмотрены средства заработка.
  • Размещение в VIP-зоне (отображается на всех страницах сайта в правом верхнем углу). Стоит 190 руб.

Loverium.ru размещение в VIP зоне

Loverium.ru размещение в VIP зоне

Также с помощью оплаты решается вопрос подтверждения личности. Вы вносите любую (даже крохотную) сумму на баланс, чтобы система проверила ваши реквизиты, их соответствие заявленным регистрационным данным (имя, регион). Вообще это предложение нам показалось несколько странным. Прохождение процедуры позволяет вашей анкете отображаться, если при поиске человек поставил в фильтре галочку напротив пункта «Только подтвержденные пользователи».

Loverium верификация

Loverium верификация

Помощь психолога

Помощь психолога на сайте предоставляется. Вообще прямой связи с представителями компании нет – только отправка предложений и запросов в специальных формах раздела «Поддержка».

Тесты

Так как подбор партнеров на loverium.ru осуществляется всего по 9 параметрам (пол, страна проживания, возраст, рост, вес, наличие фото, подтверждения, теги в тексте описания, дата регистрации), никакого уклона в сторону психологической совместимости здесь нет. А значит, отсутствуют и всевозможные тестирования.

Анализ совместимости

Анализ совместимости на платформе также не проводится. Как мы уже сказали, подбор партнера сводится к отсеву по базовым внешним данным и местонахождению.

 

Как начать онлайн-знакомства на сайте Ловериум

Для начала знакомства на loverium.ru у вас есть 2 варианта:

  • Открыть профиль человека и выбрать одно из действий: сделать подарок, оставить комментарий на странице или написать в онлайн-чат.
  • Перейти в раздел «Объявления» и, указав соответствующую категорию, почитать объявления. Если кто-то вас заинтересует, можно зайти на его страницу и дальше действовать согласно п. 1.

Все дальнейшее будет определяться конкретной ситуацией и вашими устремлениями.

Как знакомиться на сайте loverium.ru

Как знакомиться на сайте loverium.ru

Заполнение анкеты знакомств на сайте loverium.ru

Анкета знакомств на loverium.ru, помимо загрузки фото, включает еще несколько блоков. В «Личных данных» указываются телефон (необязательное поле), язык общения, имя, пол, дата рождения, рост, вес, страна, регион проживания.

Анкеты знакомств на сайте Loverium

Анкеты знакомств на сайте Loverium

В «Несколько слов о себе» размещается свободный текст объемом от 10 до 150 символов (пробелы учитываются). Причем оператор советует не тратить место на описание потенциального партнера – для этого есть объявления. Кроме того, запрещены ругательства, реклама и порнографические (эротические) описания.

loverium.ru информация о себе на сайте знакомств

loverium.ru информация о себе на сайте знакомств

Больше никаких сведений не нужно. Вообще характеристики пользователей – слабое место сайта. Конечно, в поиске вы можете указывать ключевые слова (скажем, если кто-то запросит подборки анкет, где в описании присутствует «веселая», нашу анкету он увидит, ведь мы использовали данный эпитет в «Несколько слов о себе»), однако на внешность, профессию, уровень дохода здесь упор явно не ставится.

Онлайн-чат для общения

Диалоги открываются отдельным окном. В левой части – список имеющихся чатов (входящие сообщения и созданные вами), в правой – поле для ввода текста. Доступны так называемые эмоции, или смайлы, если говорить простым языком. Файлы крепить нельзя. Удобно, что непосредственно в диалоге отображается статус пользователя (в сети/не в сети).

Loverium.ru онлайн чат для общения

Loverium.ru онлайн чат для общения

Советы для общения на сайте

Так как пользователи loverium.ru не обязаны проходить проверку, указывать реальное имя и ставить настоящее фото, это просто рай для всяческого рода мошенников. Именно поэтому рекомендуем соблюдать ряд несложных правил, чтобы не попасться на обман:

  • Старайтесь не задерживаться с ответами на сообщения, если это первый контакт. Многие не любят ждать, диалоги с ними срываются просто потому, что им не ответили в течение пары часов.
  • Внимательно читайте, что человек написал о себе. Это отметет лишних кандидатов (альфонсов, искателей партнера на одну ночь и пр.).
  • Не рассказывайте о себе личное до тех пор, пока не встретитесь с человеком. Злоумышленники хорошо давят на «болевые» точки, входя в доверие, и с помощью слабостей достигают нужных целей.
  • Попросите у человека профиль в социальной сети. Это даст хотя бы какую-то возможность увидеть, что он на самом деле из себя представляет. Часто даже эта просьба сама по себе проявляет недобрые намерения и излишнюю скрытность. Конечно, делать это нужно не в первый же день знакомства (такие запросы пугают, заставляют задуматься), а когда установлен контакт.
  • Договариваясь о встрече, выбирайте людное место и не очень позднее время. Никто не застрахован от нападения, а на сайтах знакомств часто подыскивают своих жертв социопаты.

loverium.ru онлайн знакомства

loverium.ru онлайн знакомства

 

Бонусы Loverium

Бонусная программа Loverium чем-то похожа на стартовый пакет казино. Здесь и деньги на счет, и кешбэк за пополнение. Посмотрим поближе, сколько и на каких условиях нам предлагают.

Деньги за регистрацию

Как только вы пройдете регистрацию, на ваш баланс «упадет» 40 рублей (или аналог этой суммы в других у.е.). Зачисление отразится в истории, доступной при нажатии на «Остаток» в правом верхнем углу рядом с аватаром. Никаких требований по расходам и отыгрышам, как в гемблинговой среде, здесь нет. Но хватит денег только на пару подарков – размещение в VIP-зоне за них не купить.

loverium.ru бонус за регистрацию

loverium.ru бонус за регистрацию

Кешбэк при пополнении

Чтобы получить кешбэк, нужно внести на баланс определенную сумму:

  • За 200 рублей дается 5% (в итоге вам начисляется 210 руб).
  • За 500 рублей – 10%.
  • За 1000 рублей – 20%.
  • За 2000 рублей – 30%.
  • За 4000 рублей – 40%.
  • За 6000 рублей – 50%.
  • За 10 000 рублей – 100% (это самый максимум).

Loverium.ru кешбэк при пополнении

Loverium.ru кешбэк при пополнении

Реферальная программа

Партнерская (реферальная) программа Loverium распространяется на всех желающих. Все, что нужно сделать, — разместить свою уникальную ссылку (находится в личном кабинете) на любом легальном ресурсе: своем сайте, блоге, странице соцсети, форуме, чате и пр. Эта ссылка ведет на сайт провайдера. Каждый переход фиксируется. И все, кто прошел по ней и зарегистрировался на loverium.ru, становятся вашими рефералами. С их покупок вам будет начисляться 20%. Статистика накоплений также отображается в учетной записи.

Loverium партнерская программа

Loverium партнерская программа

 

Жалобы на Ловериум

Как и ожидалось (с учетом того, что на loverium.ru нет проверки пользователей, можно ставить любые фото и называться чужим именем), в сети множество жалоб на сайт знакомств, вызванных большим количеством ботов, мошенников, несерьезно настроенных людей. Да и оригинальное оформление очень многим не нравится.

loverium.ru отзывы

loverium.ru отзывы

Отзывы о сервисе знакомств Loverium

Отзывы о сервисе знакомств Loverium

Если появятся отзывы о Loverium, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Контролирующие органы

Loverium.ru управляется в России компанией ООО «Технологии общения», зарегистрированной в 2014 году. В качестве основной указана деятельность по разработке компьютерного программного обеспечения. В российском законодательстве данный формат организации подпадает под общее определение «информационный ресурс» и регулируется Роскомнадзором и ФНС (так как через ЮЛ проходят денежные средства). Компания внесена в соответствующие реестры и прошла аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минком связи) РФ, поэтому действует абсолютно легально.

  • Проверить регистрацию ООО «Технологии общения» в ЕГРЮЛ;
  • Проверить ООО «Технологии общения» в реестре Минкома связи;
  • Проверить ООО «Технологии общения» в реестре Роскомнадзора, рег. номер 5747.

Возрастные ограничения Loverium

На сайте установлены стандартные возрастные ограничения – 18+. Это прописано в футере loverium.ru. Однако из-за отсутствия верификации в сочетании с разрешением администрации указывать любое имя и ставить любое фото проверить, сколько лет пользователю, все равно нельзя. Поэтому правило теряет всякий смысл.

Возрастные ограничения Loverium.ru

Возрастные ограничения Loverium.ru

Пользовательское соглашение Ловериум

Пользовательское соглашение Loverium – весьма короткий документ: он состоит из 12 коротких разделов. Это политика, устанавливающая характер правоотношений между владельцем ресурса и его посетителями. Разберем несколько положений документа, чтобы составить о нем представление. Почти сразу в разделе «Отказ от ответственности» поставщик услуг дает понять, что пользование ресурсом предоставляется без каких-либо гарантий – «Как есть».

Пользовательское соглашение Loverium

Пользовательское соглашение Loverium

Любые размещенные вами материалы по умолчанию не считаются конфиденциальными и могут быть переданы куда угодно (раздел «Сведения о пользователях»). К слову, тот же Роскомнадзор обязал провайдеров передавать ему и другим госорганам информацию о потребителях.

loverium.ru правила сервиса

loverium.ru правила сервиса

На данном сайте, в противовес большинству других, не запрещено размещать ссылки. Главное – соблюдать правила. Из этого разрешения следует, что мошеннику ничего не стоит использовать фишинговые линки.

Loverium.ru правила размещения ссылок на сайт

Loverium.ru правила размещения ссылок на сайт

Служба поддержки Loverium.ru

Обратиться в службу поддержки Loverium можно по электронной почте info@loverium.ru (прямым письмом или посредством формы обратной связи). А также создать тикет в форме «Поддержка и предложения». Или посетить головной офис в Москве по адресу: ул. Угличская, д. 16, цокольный этаж, пом. 20. Телефон организации при этом не указан.

Служба поддержки Loverium

Служба поддержки Loverium

 

Loverium — это развод?

Loverium.ru – зарегистрированный ресурс со всеми разрешениями, не требующий от пользователя платы за регистрацию, отправку сообщений, просмотр анкет и фото. Да, здесь тоже есть платные опции, но они не навязываются, а внутреннюю валюту позволяют заработать участием в переводах или партнерской программе.

Отзывы о площадке не самые лучшие. Многие говорят о ботах и обманщиках. Однако, на наш взгляд, это связано, скорее, с неудачной попыткой оператора создать пользовательскую сеть, свободную от излишних проверок, нежели с обманом компанией своих клиентов. Loverium не развод, проект просто требует серьезной переработки по части безопасности.

 

Заключение

Стараясь предложить потребителю нечто кардинально новое, разработчики loverium.ru, на наш взгляд, перемудрили. Сайтом сложно пользоваться – слишком много там информации. А настройки отображения на деле оказываются не так уж и нужны. При этом пониженные требования к пользователю в отношении указания им персональных данных поразительным образом сочетаются с верификацией через оплату. По сути, мы предоставляем провайдеру свои реквизиты, и нет гарантии, что с них потом не попытаются что-нибудь «ошибочно» списать.

Отзывы в сети демонстрируют: анонимность на Loverium привела к появлению на площадке большого количества нечестных людей, извращенцев и даже мошенников. Если же посмотреть на рекламные баннеры сайта, то трудно не заметить уклона в сторону интима в изображенных на них образах. В итоге получаем сумбурный продукт, в котором нет четкой политики безопасности и не всегда ясно, где и что находится.

Поделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *