Search
Понедельник 23 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Почему Путин не носит маску?

После того как мэр Собянин обязал всех москвичей 65+ сидеть дома, у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова уточнили, будет ли соблюдать домашний режим и Владимир Путин, к­оторому уже 67 лет.

Статья по теме

«Сильный ход». Как Путин побывал в больнице для зараженных коронавирусом

Песков пояснил, что дом для Путина – «понятие относительное». «Президент же живёт в государственных резиденциях, а не в квартире. Чаще всего где он живёт, там и работает, и наоборот». И добавил: пока Путин трудится по обычному графику, «никакой удалёнки у президента не планируется».

«Всё, что нужно для защиты президента от вирусов, от других заболеваний, делается в круглосуточном режиме», – заверил Песков. К примеру, на минувшей неделе Путин вручал награды строителям Крымского моста и встречался с крымскими общественниками. Раздавал звёзды Героев Труда и жал руки награждённым президент без перчаток и маски, как и принято по протоколу. Всё потому, что участ­ники меро­приятий, включая журналистов, предварительно сдали тест на коронавирус. Т­еперь, очевидно, эта практика будет распространена на все публичные мероприятия президента, пояснил Дмитрий Песков. Так что маски на президенте и «ногопожатий», которые сейчас приняты для встреч на высшем уровне в некоторых странах мира, в Кремле можно пока не ждать.

Ротенберг и его команда. Президент наградил строителей Крымского моста
Подробнее

Проверки проходят и в А­дминистрации Президента. Анализы сдавал и сам Песков, результат – отрицательный. О заболевших кремлёвских чиновниках данных не по­ступало, но пока на удалёнку их не переводят, до особого распоряжения все остаются на рабочих местах. Некоторые ходят на работу в медицинских масках. К примеру, в стильной чёрной маске на совещание в правительстве пришёл бывший зампред, а ныне председатель госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов. Он вызвал небольшой фурор у коллег, у некоторых – удивление. «Вы в ней и на совещании будете сидеть?» – спросил у Шувалова глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Бывший 1-й вице-премьер п­редусмотрительно не жал руки, выслушивал от коллег похвалы, но на время заседания маску всё-таки снял – из вежливости.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *