Search
Понедельник 23 ноября 2020
  • :
  • :
Последние события

Правда ли, что учителей обяжут носить маски в новом учебном году?

В понедельник, 17 августа, СМИ сообщили о том, что в новом учебном году российских учителей обяжут носить маски в школах. При этом к учащимся аналогичных требований предъявлять не будут, они смогут носить средства защиты только по желанию. Позднее Минпросвещения опровергло эту информацию.

Что заявили в Минпросвещения?

В пресс-службе министерства сообщили, что предписания надеть маски с первого сентября всем учителям России нет. Вопрос применения тех или иных средств индивидуальной защиты напрямую зависит от эпидемиологической ситуации на местах. Его будут решать на региональном и муниципальном уровне.

Как будут проходить школьные линейки 1 сентября 2020 года?
Подробнее

Кто будет носить маски в школе в новом году?

Минпросвещения и Роспотребнадзор подготовили комплексный перечень мер, которые должны соблюдаться в школах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В нем содержатся средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), но предписаны они только персоналу столовых.

Какие еще меры профилактики должны соблюдаться в школах?

Комплексный перечень мер затрагивает уборку и проветривание помещений, предполагает усиление дезинфекции, создание условий для соблюдения личной гигиены и множество других аспектов.

В разъясняющем письме Роспотребнадзора, подготовленном для регионов, сказано, что школа должна организовать ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание с обязательным измерением температуры. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет (за исключением уроков, требующих специального оборудования), ученики, как и раньше, должны сидеть в классах по норме из расчета 2,5 кв. м на одного человека.

Обяжут ли с 1 сентября ходить в школу через день?
Подробнее

Массовые мероприятия между классами или школами проводиться не будут, а праздничные линейки 1 сентября должны быть организованы по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием масок для родителей. Возле умывальников должны быть предусмотрены мыло, одноразовые полотенца или электросушилки для рук, в туалетах — туалетная бумага. Также в документе говорится, что в школах должна быть предусмотрена возможность дистанционного обучения на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *