Search
Пятница 25 сентября 2020
  • :
  • :

FP Markets это развод?

FP Markets – это австралийский форекс-брокер, официально зарегистрированный в ASIC в 2011 году. Однако на рынке компания с 2005-го. Основные направления торговли: форекс и CFD (криптовалюта, металлы, индексы, товары).

Многие отзываются о поставщике услуг довольно хорошо. Но не кроется ли за хорошей репутацией что-либо еще? Возможно ли, что FP Markets – это развод, просто весьма умелый? Давайте посмотрим.

 

Условия торговли с FP Markets

В FP Markets предлагается торговля на форекс 70 с небольшими инструментами (активами): валютными парами, криптоединицами, драгоценными металлами (золото, серебро, платина), товарами и индексами.

FP Markets это развод? Отзывы

FP Markets это развод? Отзывы

Доступно открытие 3 типов торговых счетов (открываются в американских/австралийских/сингапурских/канадских долларах, евро и британских фунтах стерлингов):

  • Standard с минимальным депозитом с 100 AUD / 50 USD (и эквивалентах в других у.е.), ECN-исполнением, отсутствием комиссии за лот, размером сделки от 0.01 лота (1 лот = 100 000 единиц валюты), кредитным плечом до 1:500 (максимум зависит от суммы на балансе, для новичков обычно устанавливается плечо 1:100), спредами от 1.1 пт. (хотя брокер и уверяет, что в периоды ликвидности они начинаются с отметки в 0 пт.), поддержкой автоторговли (торговли советниками) и торговли через VPS
  • RAW, отличающегося от предыдущего наличием комиссии за лот в размере 3$, спредами от 0 пт. (например, для пары EUR/USD) и большим количеством доступных инструментов (70 против 60 на стандартном тарифе).
  • Исламский. Заявка на его подключение подается уже после создания стандартного счета. В нем отсутствуют СВОПы за первые 5 ночей переноса, затем они начисляются в размере от 1 до 33 USD за лот в зависимости от валютной пары. Все остальные условия те же, что и выше.

FP Markets выбрать счет

FP Markets выбрать счет

Предоставляются услуги управляющих (инвестирование в РАММ, МАММ). Разрешено хеджирование. Торговая сессия открывается в 00:01 в понедельник и закрывается в 23:59 в пятницу. Время – GMT+3 летом и GMT+2 зимой. На сайте fpmarkets.com представлено много аналитики (фундаментальный и технический анализ рынка, экономический календарь, калькуляторы маржинальности сделки, профита, расчета СВОПов и т.д.). Есть база знаний, глоссарий, FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы), видеоуроки, электронные книги и возможность подписаться на платную рассылку с ежедневными отчетами рынка.

ФП Маркетс аналитика

ФП Маркетс аналитика

Поддержка клиентов осуществляется по телефону (имеется только британский номер), электронной почте, в онлайн-чате и чат-боте Telegram, а также через форму обратной связи на сайте и официальные сообщества в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn.

 

Платформа ФП Маркетс

FP Markets работает с двумя платформами: MetaTrader 4 и MetaTrader 5 (более поздняя версия терминала). MT5 отличается от своего предшественника:

  • Количеством таймфреймов (13 против 6).
  • Возможностью открытия до 8, а не 4 графиков в одном окне.
  • Числом индикаторов (80+ против 30).

Но уступает ему, по мнению трейдеров, в производительности и бесперебойности работы. Кроме того, платформа не содержит обучающих и информационных материалов. Ключевые же преимущества их схожи: поддержка шаблонов и плагинов инструментов аналитики, интерактивные возможности (прокрутка, масштабирование, цветовые схемы, метки), функции выгрузки данных в «облако» и т.д.

fpmarkets.com платформы

fpmarkets.com платформы

Компания серьезно подходит к вопросу верификации пользователей. Без прохождения этой процедуры функционал платформ не будет вам доступен. В рамках проверки вы предоставляете:

  • Удостоверение личности (паспорт, водительские права, ID-карту – на выбор).
  • Подтверждение местоположения (квитанция об оплате услуг, где четко видны адрес и ФИО, выписка с банковской карты и пр.).

Они загружаются в специальные формы при регистрации либо на странице Profile личного кабинета (раздел Document upload).

Котировки брокера

Котировки брокера поступают от праймеров (поставщиков первого уровня):

  • Barclays. Крупнейший мировой финансовый конгломерат, базирующийся в Британии.
  • BNP Paribas. Один из европейских лидеров рынка банковских услуг, входит в шестерку сильнейших банков мира по данным Standard & Poor’s и в «большую тройку» французского банковского рынка (наряду с Société Générale и Crédit Lyonnais).
  • Citibank. Международный банк, основанный еще в 1812 году в Нью-Йорке.
  • Commerzbank. Банковский концерн в Германии, по объему активов занимающий в стране 4 место.
  • Credit Suisse. Занимает второе место среди швейцарских конгломератов (после UBS).
  • Goldman Sachs. Инвестиционный банк, включенный в шестерку крупнейших американских корпораций и акционер ФРС. Считается авторитетным по части финансовых прогнозов. Его показатели входят в промышленный индекс Доу-Джонса.

Модель исполнения – ECN (все сделки выводятся на межбанк, компания не ограничивает работу трейдера), что говорит в пользу надежности данных.

FP Markets котировки

FP Markets котировки

 

Демо-счет fpmarkets.com

Для тех, кто не готов торговать реальными средствами, доступно открытие демо-счета (бесплатного тренировочного счета). Чтобы его открыть, заполняем анкету на сайте fpmarkets.com: имя и фамилия, адрес электронной почты, телефон, страна проживания, валюта – AUD/CAD/EUR/GBP/SGD/USD, терминал — MT4 или MT5, тип счета – Standard или RAW.

ФП Маркетс демо-счет

ФП Маркетс демо-счет

Теперь нужно выполнить 3 шага:

  • Подтвердить e-mail (на вашу почту придет письмо со ссылкой для активации), предоставить сведения о дате рождения, месте регистрации/проживания, торговых навыках и принять условия публичных оферт.
  • Скачать и установить выбранный терминал.
  • Войти в учетную запись (номер аккаунта – шестизначное число, которое отобразится сразу же после заполнения анкеты).

Теперь в учетной записи находим раздел Accounts и находим уже созданный или добавляем новый демо-счет (Add Demo Account). На балансе будет 100 000 условных единиц («фантиков»), которые мы будем расходовать в процессе тренировки вместо реальных средств. Временных ограничений нет, однако после обнуления баланса потребуется создавать новый демо-аккаунт. Здесь же можно будет активировать торговый счет, предварительно пройдя верификацию и пополнив баланс.

 

Мобильное приложение FP Markets

Своего мобильного приложения у FP Markets нет – брокер работает с версиями для узкоформатных устройств на ОС Android и iOS терминалов MetaTrader 4 и 5. Функционал у них тот же, что и в десктопе. Поддерживаются все типы активов. Установка осуществляется через Google Play Market и App Store. Вход – по логину (номеру аккаунта) и паролю, сформированным в процессе регистрации на сайте. Выбор платформы, как мы уже писали, осуществляется на этапе регистрации счета (аккаунта).

 

Бонусы в FP Markets

Бонусной программы в виде кэшбэка, конкурсов и прочих подарков за активность компания не предлагает. Зато на сайте fpmarkets.com имеется неплохая партнерка. Доступно 3 формата сотрудничества:

  • В роли представляющего брокера (IB – Introducing Broker). Вы зарабатываете процент с комиссий рефералов (людей, зарегистрировавшихся у брокера, перейдя по уникальной ссылке, которую вы разместили на своем сайте/блоге/странице соцсети/форуме и т.д. – она автоматически генерируется после регистрации в программе).
  • Привлечение клиентов с оплатой за конверсии (оплату услуг на сайте): вы размещаете у себя на сайте баннеры, тизеры и другую рекламу и стараетесь замотивировать трейдеров начать работать с FP Markets легальными способами. Заработок – до 800 долларов за CPA (предусмотренное программой действие).
  • В качестве финансового управляющего PAMM-счетами. Как и в случае с IP, вы получаете долю от суммы комиссий трейдеров (инвесторов).
  • White Label. Вы сами становитесь брокером, причем софт, рекламные материалы, поддержку и все остальное вам предоставляет компания, которой вы отдаете часть прибыли (своего рода налог).

fpmarkets.com партнерская программа

fpmarkets.com партнерская программа

 

Пополнение и вывод заработка

Пополнение, вывод и прочие операции со счетом становятся доступны после прохождения верификации. Минимальная сумма депозита – 50 USD. Российскому пользователю доступны:

  • Оплата банковской картой систем VISA, MasterCard. Если через IRES с комиссией 1.6% за транзакции в AUD и 3.18% для остальных валют. Зачисление в течение 1 рабочего дня.
  • Внутренние и международные банковские переводы (FasaPay, SWIFT).
  • Переводы посредством GSD Pay, Neteller, Skrill, POLi Pay, PayTrust, PayPal, NuongLang. Без комиссии (исключение – система IRES, взимающая 4%). Зачисление мгновенное/ в течение дня в зависимости от агента.
  • BPay (сервис быстрого пополнения с банковского счета на Neteller). Обработка в течение 12-24 часов. Комиссия нулевая.

Кроме операционных сборов, есть еще налоговые – их брокер не компенсирует. Обработка переводов ведется в режиме 24/5 (то есть, если вы внесли деньги в пятницу вечером, платеж может быть перенесен на понедельник). Для вывода доступны уже только карты, внутренние переводы, международные переводы (FasaPay, UnionPay, NganLuong, PayTrust), Skrill, Neteller и PayPal. Сборы за обработку операции уже оплачиваете вы (в пределах 4%). Чтобы получить выплату, вначале нужно оформить заявку в разделе Withdraw пункта меню Funding личного кабинета. Минимальная сумма не озвучена.

 

Жалобы на ФП Маркетс

Больше 90% отзывов, опубликованных на серьезных площадках, демонстрируют хорошую репутацию брокера. Трейдеры отмечают профессиональную и быструю поддержку и отсутствие проблем с выводом средств.

FP Markets отзывы

FP Markets отзывы

Жалобы в основном связаны с проблемами регистрации и подключения счета, а также навязчивой, по мнению пользователей, рекламы.

ФП Маркетс отзывы

ФП Маркетс отзывы

fpmarkets.com отзывы

fpmarkets.com отзывы

Если появятся отзывы жалобы на форекс-брокера FP Markets, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

 

Регулятор брокера FP Markets

Брокер управляется несколькими компаниями, каждая из которых отвечает за свою юрисдикцию:

  • Европейская FP Markets Ltd. контролируется Сент-Винсент и Гренадины, однако подтвердить информацию не представляется возможным, так как данный регулятор не предоставляет открытых списков. К слову, не все трейдеры считают его надежным.
  • Австралийская FP Markets Pty Ltd — Australian Securities & Investments Commission (ASIC). Зарегистрирована под номером ASIC ACN 154 461 104 (разрешение активно).

К слову, FP Markets Ltd. в списках ASIC тоже присутствует, но документов не представлено.

Проверить лицензию FP Markets Pty Ltd на сайте ASIC

Пользовательское соглашение fpmarkets.com

Пользовательское соглашение FP Markets (Retail Client Account Terms с приложениями) доступно только в англоязычной версии. Мы разберем несколько пунктов политики, чтобы вы составили о ней представление. Так, в п. 1.7 сказано, что вам могут разрешить (на усмотрение администрации) открытие двух или более аккаунтов на одно лицо.

FP Markets пользовательское соглашение

FP Markets пользовательское соглашение

Компания несет ответственность за задержки и ошибки в передаче и исполнении ваших ордеров – за исключением случаев, когда это исключено законом. С другой стороны, вам могут отказать в исполнении заказа, выставлять фильтры и ограничения на свое усмотрение и без объяснения причин (п. 2.3).

ФП Маркетс ответственность

ФП Маркетс ответственность

Сотрудничество с вами осуществляется даже при наличии конфликта интересов. Вы обязаны по запросу брокера предоставлять подтверждение личности (п. 6.4) и поддерживать актуальными данные, при изменениях направляя уведомления компании в течение 48 часов.

fpmarkets.com подтверждение личности

fpmarkets.com подтверждение личности

Все расходы (вследствие исков, претензий и пр.), понесенные FP Markets и ее партнерами/исполнителями, компенсируете вы. Как и любые другие издержки, связанные с обслуживанием счета. Средства с вашего баланса FP Markets вправе отзывать для исполнения обязательств перед другими клиентами и партнерами. Претензии по сделкам должны направляться в течение 48 часов после наступления описанных в них событий, иначе не принимаются (п. 16.1).

FP Markets претензии и споры

FP Markets претензии и споры

 

FP Markets — это развод?

FP Markets – это брокер с многолетней историей работы, хорошей репутацией в среде трейдеров, прозрачными и разумными торговыми условиями (поставщики ликвидности, комиссии, спреды, кредитное плечо, валюты счета и пр. сведения можно увидеть еще до регистрации и предоставления персональной информации о себе). Кроме того, он регулируется ASIC.

Неприятным моментом можно назвать право компании использовать средства с клиентских счетов для исполнения обязательств перед другими пользователями и партнерами, а также объемное и нерусифицированное пользовательское соглашение. И все же мы не считаем, что FP Markets – это развод. Просто провайдер, как видно, акцентирует свое внимание на европейской аудитории.

 

Заключение

FP Markets предлагает выгодные торговые пакеты (с комиссией, но низкими спредами либо без комиссий, но с более высокими спредами), возможность открытия исламского счета, торговлю советниками и инвестирование в ПАММ/МАММ. К тому же не запрещает хеджирование сделок. О нем много положительных отзывов и, что особенно впечатляет, в такой массе комментариев жалобы единичны.

А публичной офертой (пользовательским соглашением) закреплена ответственность брокера за задержки и ошибки исполнения и передачи заказов, что сейчас довольно редкое явление (обычно компании стремятся переложить ее на клиента). Из минусов – слабая русификация сайта, не переведенные с английского языка политики (несмотря на то, что работает сервис с 2005 года) и, как мы уже писали чуть выше, право брокера распоряжаться клиентскими средствами, находящимися на балансе.

РегистрацияПоделитесь обзором:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *