Search
Четверг 01 октября 2020
  • :
  • :

Вредно ли использовать парфюм летом?

В летние месяцы многие отказываются от использования любимых ароматов. Обычно это происходит из-за нежелания переборщить с духами или туалетной водой в жаркие дни. Также некоторые избегают использования парфюма из-за того, что боятся получить пигментацию или раздражение кожи после пребывания на солнце. АиФ.ru узнал у эксперта, может ли использование духов навредить коже.

Может ли парфюм привести к пигментации и раздражению кожи?

Пигментация на коже после использования парфюма летом — это миф, рассказала АиФ.ru врач-дерматолог Татьяна Егорова. При этом любителей ароматов не должно смущать то, что в состав парфюмерии входит спирт.

Статья по теме

Благоухать, а не попахивать. Что важно знать об использовании парфюма летом

«Спирт не является фотосенсибилизатором (т. е. веществом, которое может увеличить чувствительность тканей к воздействию света — прим. АиФ.ru), — отметила она. — Фотосенсибилизаторами являются витамин A, глубокие абразивные пилинги и лазерная эпиляция. А парфюмом можно пользоваться сколько угодно».

Также не стоит забывать, что специалисты рекомендуют наносить аромат в виде своеобразной вуали: так, чтобы его мельчайшие частички попадали на разные участки. Это можно сделать, «пшикнув» духами или туалетной водой над головой. «Тогда все эфиры упадут на волосы, одежду и шею, покрыв тело „вуалью“», — пояснила дерматолог. Но даже при нанесении аромата напрямую на кожу перед выходом на солнце опасаться нежелательной реакции не стоит, отмечает Татьяна Егорова. «Не будет ничего, можно смело брызгаться», — заверила она.

Как еще можно наносить духи летом?

Как рассказывал ранее АиФ.ru основатель парфюмерного бренда Сергей Губанов, духи также можно нанести на какую-нибудь деталь одежды или на волосы. А парфюм на масляной основе в летние месяцы стоит использовать на кончиках волос. Для этого нужно взять несколько капель таких духов, растереть их в ладонях и расчесать волосы пальцами как гребнем. В умеренно жаркую погоду парфюм на масляной основе также можно нанести за уши или на запястья.

Источник: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *